Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 09:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 5 » В России будет создан «список боли»
19:00
В России будет создан «список боли»

В России будет создан «список боли»

В 2018 году в России появится регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи и назначении наркотических обезболивающих средств

С 1 января 2018 года в стране появится государственный регистр пациентов, которые нуждаются в приеме наркотических анальгетиков и психотропных средств, а также тех, кому необходимо оказание паллиативной помощи, сообщает ТАСС. Для внесения пациентов в этот регистр врачи будут использовать специальный инструмент, оценивающий интенсивность болевых ощущений у больного.

В лечении пациентов с болевым синдромом врачи станут использовать специальный модуль по диагностированию боли, который будет включен в структуру электронной карты. Разработкой этого модуля сейчас занимаются специалисты Минздрава. Врач будет вносить в него данные, полученные в результате осмотра и расспроса пациента. На основании этих данных врачом будет сделано заключение, насколько высока интенсивность болевого синдрома у человека и какие лекарственные средства необходимы для его купирования. Кроме того, врач также рассчитает необходимую дозировку препарата и распишет время его приема.

Какими же методами будет определяться интенсивность боли? В настоящее время для этого в основном используются субъективные методы: различные шкалы, оценивающие выраженность болевых ощущений (от 1 до 5 или до 10), вербальные характеристики (нет боли, боль умеренная, сильная, нетерпимая) и т.п.

Эксперты считают, что включение модуля оценки хронической боли в практику врачей лечебных специальностей крайне необходимо. Это позволит правильно ориентироваться в лечении заболеваний, сопровождающихся болью, а также существенно расширяет возможности обезболивающей терапии. Разобраться с оценочными шкалами сможет любой врач, даже если он сможет сделать это сам, то направит больного к другому специалисту. Кроме того, данные, внесенные врачом в модуль оценки боли станет показателем его ответственности, это также подстрахует его от ошибок в подборе терапии.

Немаловажным достоинством введения во врачебную практику модуля по оценке боли является упрощение процедуры выписывания наркотических средств, а также защита врача от возможной ответственности за неправильное использование наркотических анальгетиков и даже уголовного преследования за это. В настоящее время из-за этого многие врачи отказываются брать на себя ответственность, назначая наркотики, а некоторые из них даже пытаются отговорить пациентов от их приема. Проще говоря, врачи просто не хотят связываться с назначением сильнодействующих обезболивающих.

http://dislife.ru/materials/578

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 96 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”