Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 21:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 6 » В Петербурге инвалидов держат в суточной очереди ради получения памперсов
16:05
В Петербурге инвалидов держат в суточной очереди ради получения памперсов

 

                                                                В Петербурге инвалидов держат в суточной очереди ради получения памперсов



Петербургский фонд социального страхования, обеспечивающий пенсионеров и инвалидов бесплатными средствами гигиены, превратил процедуру получения «пайков» в настоящий пыточный аттракцион. Пожилые люди, в том числе ветераны, стоят в очереди часами, а то и сутками, хотя с их диагнозами это вредно и опасно.

Закон предусматривает обеспечивать инвалидов по урологическим заболеваниям бесплатными прокладками и памперсами. Обычно нужный товар поступает в магазины аффилированной компании, где обеспечивается бесплатная раздача нуждающемуся народу. Здесь же такие же прокладки с адсорбирующим веществом можно купить за свои деньги – примерно 25 рублей за штуку, а всего их требуется 90 в месяц, т.е. по три штуки в день.

Уже несколько лет урологические больные вынуждены раз в месяц выстаивать гигантскую очередь за взрослыми памперсами, потому что бесплатная раздача работает всего несколько дней в месяц, а потом бесплатные наборы кончаются и остаются такие же – но платные. Получить товар на несколько месяцев вперед – невозможно. Как невозможно получить то, что не было выдано в предыдущие месяцы.

«Мне повезло, я со своей тяжело больной мамой стояла всего четыре часа, - рассказала жительница Выборгского района Юлия Ефремова. – Но рядом были люди, которые стояли со вчерашнего дня. Просто у них не было родственников, которые могли бы их сменить. А очередь достигала ста человек. Некоторые – на костылях. Сидячих мест в коридоре почти нет».

Самое ужасное, говорят очевидцы, это видеть, как человек на костылях выходит из здания магазина и спускается по лесенке, пытаюсь удержать под мышками две коробки с памперсами. Но в глазах райсобеса он – ходячий, значит, должен обеспечивать себя сам.

Отметим, что в тот же собес инвалид может обратиться за деньгами, если не выдержал и купил памперсы на свои деньги. Достаточно принести товарный чек. Но этой услугой почти никто не пользуется. Во-первых, расходы компенсируют из расчета 11 (а не 25) рублей за одну прокладку, во-вторых, у многих инвалидов просто нет такой суммы – больше двух тысяч свободных рублей, чтобы ее можно было разом выложить, а потом пытаться отбить.

Непонятно, почему фонд социального страхования ежегодно выбирает в партнеры неэффективно работающие формы. О том, как в Петербурге обеспечивается выдача слуховых аппаратов (стариков заставляют посетить 5-6 инстанций по 2-3 раза, что занимает минимум полгода), мы уже писали.

Источник: mr7.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/18658/

Категория: проишествия | Просмотров: 314 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”