Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 22:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » В Перми из автобуса выгнали инвалида-колясочника
10:15
В Перми из автобуса выгнали инвалида-колясочника
В Перми из автобуса выгнали инвалида-колясочника
В Перми водители автобусов отказываются садить к себе инвалидов-колясочников из-за отсутствия «накопителя». Перевозчики отказываются убирать сидения, чтобы его организовать. В это время людям с ограниченными возможностями остается ждать подходящего автобуса на улице или выслушивать упреки.

 

В интернете появилось видео на котором, водитель 20 автобуса объясняет инвалиду-колясочнику и его сопровождающему, почему он отказывался везти их в своем автобусе. Инцидент произошел 6 сентября 2014 года, примерно в 20:50. 

«Я инвалид-колясочник первой группы, с моим сопровождающим начал заезжать в автобус 20 маршрута с номером А242КА на остановке Докучаева, водитель, увидев нас начал кричать, чтобы мы не заходили и ждали следующий автобус. Мы его не послушали и всё равно зашли в салон автобуса. Кондуктор была очень не довольна и грубо кричала, что я ей мешаюсь. Мы с моим сопровождающим дали почитать кондуктору и водителю копию письма из министерства транспорта, в котором говорится о том, что я имею право ездить в любых автобусах. На конечной остановке микрорайон Новый Крым, водитель вышел из кабины и начал кричать, объяснять, что законам он подчиняться не будет и возить меня тоже не будет. Всё это было заснято на видеокамеру», — сообщил Properm.ru Виктор Гладких, который оказался в этой неприятной ситуации.

На десятиминутном ролике водитель автобуса рассказывает о том, что автобусы оборудовать местами для инвалидных колясок никто не хочет, а из-за жалобы Виктора его лишили премии.

«Покажи мне, пожалуйста, место оборудованное для инвалидной коляски. Я уже год работаю на этой машине и добиваюсь, чтобы мне сделали здесь накопитель. Что-то с ним случится во время движения — отвечаю я», — объясняет водитель автобуса.

По словам водителя, он неоднократно обращался к перевозчику с просьбой убрать часть сидений, чтобы сделать «накопитель». Однако изменить так ничего и не удалось. Пускать инвалида-колясочника в автобус не оборудованный специальным местом водитель не хочет поскольку боится ответственности.

Спустя 10 минут переговоров с водителем молодые люди покидают автобус.

«Водитель просто придумал свои правила. Его в транспортной компании предупредили, объяснили, что он обязан меня везти, потому что места всем хватает, всё хорошо. С водителя взяли расписку, чтобы он больше не нарушал мои права, он расписался. И затем продолжил издевательства, нарушая договор и законы», — комментирует произошедшее Виктор Гладких.

Как рассказал молодой человек Properm.ru, проблема совсем не единична. Ему постоянно приходится сталкиваться с подобным. Виктор даже обращался в прокуратуру и департамент транспорта.

Properm.ru приводит текст обращения (орфография и пунктуация сохранены):

Я, Гладких Виктор Юрьевич, инвалид колясочник 1 группы с моим сопровождающим терплю издеватетельства со стороны водителей и кандукторов автобуса 20 маршрута, в которых нет накопителя. Водитель и кондуктор кричат и выгоняют нас из автобуса, ссылаясь на то, что у них нет накопителя для колясок. Очень грубо говорят ждите следующий автобус. Но на самом деле места хватает всем.

Часто вообще просто не пускают даже в пустой автобус на конечной остановке Новый Крым. Это нарушение моих прав, гражданина Российской Федерации, инвалида 1 группы. Это повторяется постоянно, каждую неделю.

Я уже просто никуда не могу ехать, потому что мне приходиться ждать на остановке автобус из которого меня не выгонят. « И это, учитывая тот факт, что на улице зимой мороз, иногда до -40 градусов цельсия или дождь летом, жара.

В этой жалобе я написал общую картину происходящего произвола работников общественного транспорта. Терпеть эти издевательства я устал и поэтому начал записывать государственные номера автобусов и подавать жалобы. Пожалуйста, примите соответствующие меры по изменению ситуации. Вот некоторые государственные номера автобусов 20 маршрута, в которые меня не пустили или грубо оскорбили…

По словам Виктора, прокуратура и департамент транспорта на его стороне. Осталось добиться того, чтобы «кондуктора и водители автобуса 20 маршрута, не выгоняли меня из автобуса и не кричали».

Категория: проишествия | Просмотров: 221 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”