Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 4 » В Пензе инвалиды и роллеры провели акцию «Нас не догонят»
07:42
В Пензе инвалиды и роллеры провели акцию «Нас не догонят»

В Пензе инвалиды и роллеры провели акцию «Нас не догонят»


 

 



Акция «Нас не догонят», организованная областным центром реабилитации инвалидов и региональной федерацией роллерспорта, состоялась в Пензе в субботу, 2 июня. Участники мероприятия проследовали по Олимпийской аллее в направлении спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».



Как сообщила заведующая службой социальной работы Пензенского областного центра реабилитации инвалидов Ирина Кормакова, идея проведения акции принадлежит инвалидам.

«Это акцией они хотели сказать, что под лежачий камень вода не течет. Каждый человек — творец своей судьбы, и для того, чтобы у него в жизни что-нибудь получилось, нужно проявлять активность. Если замыкаться в своей болезни, в инвалидности, то ничего не выйдет», — отметила она.

Отвечая на вопрос о том, почему акция проводится совместно с федерацией роллерспорта Пензенской области, собеседница агентства сказала, что важную роль в этом сыграли личные знакомства.

«Мы на колесах, и они на колесах. Когда мы решили провести такое мероприятие вместе, наше предложение нашло поддержку у роллеров», — пояснила она, добавив при этом, что для колясочников важно общаться не только в своем кругу, но и со здоровыми людьми, чтобы они тоже понимали, что «инвалид — не какое-то существо, а обычный, нормальный человек».

Выбор места проведения, по мнению Ирины Кормаковой, обусловлен двумя факторами.

«Дизель-Арена» территориально расположена недалеко от центра реабилитации и Олимпийской аллеи. Кроме того, комплекс был построен недавно и приспособлен под нужды инвалидов», — подчеркнула она.

При этом собеседница агентства затруднилась ответить на вопрос о том, сколько спортивных центров Пензы имеют необходимые условия для инвалидов.

«Я точно знаю, что ни один бассейн в центре города не приспособлен для колясочников. Неплохо, чтобы хотя бы где-то такой бассейн был», — сказал она. В то же время, представитель реабилитационного центра подчеркнула, что за последние 15 лет для инвалидов в регионе сделано достаточно много.

«Начала решаться проблема с транспортом. Наши ребята уже оценили по достоинству низкопольные троллейбусы. Однако до них нужно еще добраться — выйти из подъезда, дойти или доехать до остановки, которая тоже должна быть приспособлена. Работы еще непочатый край», — добавила Ирина Кормакова.

В завершение беседы она отметила, что инвалиды стали чаще выходить из своих домов на улицу, и отношение к ним здоровых людей изменилось в лучшую сторону.

Подготовлено по материалам: ИА «PenzaNews

http://www.invalife.ru/news-view-3530.html

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 390 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”