Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 11:01



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » В Общественную палату РФ поступило более 1000 жалоб от инвалидов на недоступность городской инфраструктуры
15:13
В Общественную палату РФ поступило более 1000 жалоб от инвалидов на недоступность городской инфраструктуры

В Общественную палату РФ поступило более 1000 жалоб от инвалидов на недоступность городской инфраструктуры

В Общественную палату поступило более 1 000 жалоб от инвалидов на недоступность городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Напомним, что в рамках проекта «За свободный доступ» в апреле 2014 года член ОП РФ Диана Гурцкая начала мониторинг доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Наибольшую активность проявили жители Москва, на нее приходится порядка 40% обращений, на втором месте оказался Краснодарский край, из него пришло 15%, и на третьем месте закрепилась Саратовская область с 13% обращений.

«Люди звонили нам на горячую линию, писали в социальные сети, когда я была в командировках в различных городах, подходили и обращались лично», — подчеркнула член Общественной палаты, инициатор проекта Диана Гурцкая.

В 80% случаях люди жаловались на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов, а также на местные власти, которые не реагируют на их обращения. Заявители сообщали, что в лучшем случае им приходит отписка в духе «сейчас нет средств», «ваш дом в плане», «скоро поставим», только это «скоро», в некоторых случаях, длится уже несколько лет, а подъемник так и не появляется в подъезде.

«Также стоит отметить географию обращений, люди звонили и писали из Татарстана, Норильска, Самары, Ростова-на-Дону, Москвы, Новосибирска, Бурятии, Самарской области, Краснодарской области, Санкт-Петербурга — это говорит о том, что нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране», — отметила Диана.

Были и жалобы на социальные объекты, в частности люди, сообщали, что больницы и поликлиники в регионах не оснащены пандусами и лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Так, например, инвалиды из Архангельска заявили, что в поликлинике № 2 и городской больнице № 1 г. Архангельска «невозможно подняться на верхние этажи. Отсутствуют лифты для инвалидов-колясочников». Подобные обращения поступали из Тульской области и Республики Удмуртия.

«Были сообщения и из ряда вон выходящие, например, ко мне обратилась женщина из Белгородской области, чей сын прикован к постели. Она рассказала, что при экстренной госпитализации сына сотрудники скорой помощи не могли его транспортировать на инвалидной коляске из-за отсутствия пандуса в подъезде», — рассказала Гурцкая.

Приходили жалобы и на новые объекты, например, инвалиды из Воронежской области пожаловались, что не могут пользоваться спортивным центром и бассейном из-за отсутствия пандусов и подъемников.

Некоторые общественники поддержали проект ОП РФ и провели в своих городах специальные общественные рейды по доступности инфраструктуры.

«На Краснопольском проспекте в Челябинске совершенно отсутствует инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Остановки, поликлиники, детские сады и школы не оборудованы пандусами, тактильной плиткой», — рассказала Наталья Г.

Также поступали жалобы на плохую организацию пешеходных зон. Общественник из Ногинска пожаловался в ОП, что в городе очень мало светофоров оборудованных звуковыми сигналами, отсутствует тактильная плитка, а также подземные пешеходные переходы не оборудованы пандусами и поручнями.

«По всем обращениям мы направили запросы в местные органы власти, а также выходили на федеральных чиновников с инициативами по адаптации инфраструктуры», — подчеркнула Гурцкая.

Напомним, что в Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы пн-чт с 9 до 18 часов, пт — с 9 до 17 часов (МСК), а также в социальные сети:TwitterFacebook.

Источник: Общественная палата РФ

http://dislife.ru/news/view/34637

 

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 174 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”