Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 11:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » В Новокузнецке запустили специальную программу - уроки для колясочников
07:52
В Новокузнецке запустили специальную программу - уроки для колясочников

                                                         В Новокузнецке запустили специальную программу - уроки для колясочников



Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов помогает адаптироваться в обществе людям, которые не могут ходить. Специалисты Центра одни из первых в России запустили специальную программу – уроки для колясочников. Для этого оборудовали зал и освоили канадскую технологию преподавания, по которой работают зарубежные коллеги. Что поможет людям с ограниченными возможностями уверенно чувствовать себя на городских улицах?

Алексей – бывший военнослужащий. 4 года назад в ДТП он получил травму позвоночника и, как результат, инвалидность. Жизнь молодого мужчины в корне поменялась. Семьей Алексей обзавестись не успел. Живет с родителями в Алтайском крае. Каждые полгода приезжает в Новокузнецк на реабилитацию.

Алексей Лысков: «Первоначально, когда сел на коляску, я вообще боялся в сторону наклониться, что-либо сделать, потому что тела-то внизу не чувствую – ног, поясницу. Ещё тело не привыкло. Часто выпадал из коляски, меня поддерживали».

Всего в мире 10 % населения – это инвалиды. От них ещё 10 % колясочники. Только в Кемеровской области сегодня порядка 3 тысяч человек нуждаются в кресле-коляске и в специальном обучении. В Новокузнецком центре реабилитации инвалидов за основу взяли канадскую программу.

Елена Васильченко, заместитель генерального директора Центра реабилитации инвалидов: «Люди начинают более уверенно себя чувствовать. То есть это даёт людям – ну так же как вождение автомобиля, то есть автомобиль есть, но люди ездить не умеют. А здесь тоже сложное техническое устройство. Надо знать его особенности, надо знать, как держать равновесие, как разворачиваться, как проезжать какие-то двери и так далее, и так далее».

Гравий, имитация травы, скользкая поверхность – все эти препятствия надо преодолеть на коляске в ходе занятия. Некоторые ученики проходят их без труда. А вот, к примеру, Алексей пока освоил только развороты и заезд на пандус. Но он не отчаивается, считает, что всё ещё впереди. Главное – это желание учиться.

Алексей Лысков: «Жить самостоятельно как-то нужно начинать. И поэтому, конечно, нужно уже уметь находиться одному, то есть на улице или в квартире».

В Европе и Америке подобные программы адаптации практикуются уже давно и вполне успешно. Инвалиды-колясочники после обучения становятся активными участниками общества. Новокузнецкие специалисты уверены, что и в России эта технология получит должное распространение.

Источник: 10kanal.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20592/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 508 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”