Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 22.11.2017, 08:31



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1733]
работа и образование [364]
важно [399]
дети-инвалиды [342]
проишествия [376]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [497]
параспорт [1051]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [228]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [103]
судьбы [75]
хорошая новость [10]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » В Нижнем Новгороде инвалид-колясочник сам обустроил тротуар возле дома Фото: кадр из видео facebook.com/kpnnov/ 37-летний инвалид-колясо
09:20
В Нижнем Новгороде инвалид-колясочник сам обустроил тротуар возле дома Фото: кадр из видео facebook.com/kpnnov/ 37-летний инвалид-колясо

В Нижнем Новгороде инвалид-колясочник сам обустроил тротуар возле дома

 

 

Фото: кадр из видео facebook.com/kpnnov/

37-летний инвалид-колясочник из Нижнего Новгорода Александр Хорьков самостоятельно благоустроил спуск с тротуара возле своего дома,сообщает «Комсомольская правда». Нижегородские чиновники обещали сделать это еще два года назад, но помощи от них Александр так и не дождался. После того, как он сам благоустроил тротуар, деньги на это нашлись и в бюджете местной администрации.

Александр страдает мышечной дистрофией и поэтому вынужден передвигать на инвалидной коляске. Он старается жить полноценной жизнью и ему хочется побывать на концертах и фестивалях, сходить на хоккей, посетить церковь, выбраться с друзьями на шашлыки. У подъезда его дома установлен пандус, но всех проблем он не решает, так как серьезным препятствием для инвалида-колясочника являются высокие бордюры. Из-за них Александр не может передвигаться даже по самым частым и нужным для него маршрутам – до церкви и ближайшего рынка.

Два года назад, когда проходили выборы в городскую думу Нижнего Новгорода, чиновники пообещали Александру решить проблему с неудобными тротуарами. Но помощи от местных властей он не дождался и решить самостоятельно заняться решением этой проблемы.

«Мне все говорили, денег нет. Захотелось подать пример и сделать все самому. На все про все ушло 12 000 рублей: за эти деньги рабочие сняли старый асфальт и положили новый, сделав удобный съезд. Администрация Нижегородского района избавила меня от бумажных хлопот, эту сторону они взяли на себя, за что я им очень благодарен», – рассказал Александр.

Удобный пологий съезд с тротуара позволил намного облегчить поездки по городу не только самому инвалиду-колясочнику, его по достоинству оценили мамы с детскими колясками, а также велосипедисты и даже подростки на самокатах и гироскутерах. «А сколько мы наслушались «спасибо» за эти несколько часов, пока делали съезд!» – говорит Александр.

После того, как Александр Хорьков сам благоустроил спуск с тротуара, на это нашлись деньги и в бюджете местной администрации. На эти деньги были обустроены еще три съезда возле его дома. «Не представляете, как я рад, что в итоге все получилось!» – признается Александр.

Ранее мы сообщали, что красноярский пенсионер Владимир Журат, у которого парализованы ноги и частично одна рука, был вынужден с помощью кувалды сломать бордюр , который мешал ему добраться до больницы. По его словам, обращение к мэру Красноярска с просьбой оборудовать подъезды к больнице пандусами никаких результатов не дало. Не дождавшись помощи от городских властей, он решил решить эту проблему самостоятельно: взял в руки кувалду и разбил мешавший ему бордюр.

Мы также писали о том, что Генеральная прокуратура России занялась проверкой реализации государственной программы «Доступная среда» в регионах страны. Поводом для этих проверок стали тревожные сигналы из различных регионов РФ о недобросовестной реализации мероприятий этой программы.

http://dislife.ru/materials/1039

 

P.S Это можно назвать малой архитектурной формой для обеспечения мобильности  маломобильных групп населения .Такое регулируется СП 59   Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001 http://docs.cntd.ru/document/456033921

Не возводят часто отговариваясь отсутсвием средств .ИМХО  если инвалид обращался в органы местного самоуправления и это обращение зарегистрировано  .Ему отказали за отсутсвием средств .У инвалида должно быть право построить этот объект за свои деньги и при получении денег в программу «доступная среда» получить100% компенсацию за возведение самостоятельное этого объекта .При этом  объект должен соответсвовать нормам СП 59 .Объекты возведенные в рамках программы «доступная среда»  м не соответсвующие СП 59 должны быть приведены в соответсвие СП 59 причём работы производить   за чет того кто принимал их .  

 

 

 

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 26 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”