Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.09.2017, 05:11



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1721]
работа и образование [361]
важно [394]
дети-инвалиды [339]
проишествия [360]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [493]
параспорт [1035]
новости зеленогорска инвалидной тематики [43]
технические новинки техники для инвалидов [223]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [52]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [98]
судьбы [74]
хорошая новость [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » В Москве сносят центр конного спорта для инвалидов
16:06
В Москве сносят центр конного спорта для инвалидов

В Москве сносят центр конного спорта для инвалидов

Это единственный центр иппотерапии и лечебного конного спорта для инвалидов в СВАО

 

Фейсбук МООИ "Инвакон": https://www.facebook.com/groups/invacon/

В Москве сносят единственный в СВАО центр конного спорта для инвалидов, который с помощью лечебной верховой езды помогает детям и взрослым с различными заболеваниями. Предписание выдали местные власти, потребовав за выходные освободить землю. Об этом рассказала в фейсбуке руководитель и инструктор межрегиональной общественной организации инвалидов «Инвакон» Вера Еланская.

«Инвалиды не нужны этому городу. Мы –­ межрегиональная общественная организация инвалидов «Инвакон». 1 сентября для нас не праздник. Сегодня мы получили предписание, что через 3 дня приедет бульдозер и снесет нашу конюшню. С живыми лошадьми внутри. Эти лошади уже больше 4 лет каждый день помогают детям и взрослым с инвалидностью», – написала Вера Еланская.

Сейчас в конюшне находятся 11 подготовленных спортивных лошадей, в том числе призеров Чемпионатов России по паралимпийской выездке, рассказала руководитель организации. Занятия центра посещает около 150 детей с различными заболеваниями.

«Как и куда вывезти 11 лошадей их не волнует. Такое вот правительство Москвы. (…) «Инвакон» будет бороться за своих лошадей и 150 своих любимых детей», – пишет инструктор.

По ее словам, предписание о сносе стоит за подписью главы управы района Северное Медведково, где за счет деятельности организации «отчитывались победами на чемпионатах» и «успешной работе с инвалидами». При этом, как отмечает автор поста, организация не использовала бюджетные средства: центр находится на территории комбината «Мосинжбетон» на коммерческих условиях аренды. По ее словам, изначально организация обращалась к местным властям с просьбой выделить им землю, однако получила отказ.

«С 2015 года «Инвакон» прошел массу проверок, в том числе пожарную инспекцию, ветеринарную инспекцию, мосимущество. Все предписания, которые нам выдавали, мы исполняли. Все органы, включая префектуру знали о нашем существовании и никто не выдал нам предписания о нарушениях по использованию территории», – рассказывает Вера Еланская.

В разговоре с порталом DISLIFE руководитель организации пояснила, что в документе предписывается «демонтировать конюшню до 3 сентября на основании решения комиссии префектуры СВАО». В чем состоит решение там не поясняется, уточнила она.

Ситуация усложняется тем, что для вывоза лошадей необходимы ветеринарные сопроводительные документы и карантин 30 дней. Организация решила построить денники в манеже и перевести лошадей туда, а затем «продолжить работать сколько получится».

Вера Еланская призвала всех неравнодушных граждан прийти в воскресенье в центр, чтобы помочь демонтировать конюшню. UPD Позже стало известно, что представители управы связались с Верой и назначили встречу на понедельник 4 сентября, чтобы обсудить возможные пути решения проблемы, в том числе продление пребывания центра или предоставление альтернативного участка. В связи с этим демонтаж пока откладывается.

В управе района Северное Медведково в качестве телефона пресс-центра указан номер единой справочной службы Москвы. Оператор центра пояснила DISLIFE, что специалисты управы будут доступны для комментариев только в понедельник. Телефоны пресс-службы префектуры СВАО не отвечали.

«Инвакон» – член Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта. Все инструкторы центра – дипломированные специалисты по иппотерапии и лечебной верховой езде. «Инвакон» проводил более 500 занятий в месяц с детьми с поражениями опорно-двигательного аппарата и нарушениями в ментальной сфере. Спортсмены, подготовленные тренерами и инструкторами «Инвакона» становились победителями и призерами соревнований по паралимпийской выездке на всероссийских и международных соревнованиях, говорится на сайте проекта.

http://dislife.ru/materials/887

Категория: проишествия | Просмотров: 31 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”