Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.01.2018, 16:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1745]
работа и образование [365]
важно [407]
дети-инвалиды [345]
проишествия [382]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [505]
параспорт [1063]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [230]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [106]
судьбы [77]
хорошая новость [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » В Курске директор школы-интерната скрывал случаи насилия своего заместителя над детьми-инвалидами
14:19
В Курске директор школы-интерната скрывал случаи насилия своего заместителя над детьми-инвалидами

В Курске директор школы-интерната скрывал случаи насилия своего заместителя над детьми-инвалидами

 

 

В отношении директора курской школы-интерната возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курской области. Директор знала, что ее заместитель совершил действия сексуального характера в отношении 10-летней и 13-летней учениц интерната, но не сообщила об том в полицию.

По версии следствия, 47-летний заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе в апреле 2017 года совершил в отношении 10-летней ученицы интерната сексуальные действия. В СК акцентируется внимание на том, что сделал он это «воспользовавшись своим физическим превосходством, беспомощным состоянием ввиду малолетнего возраста и наличия психического отклонения».

О случившемся узнала воспитатель и в тот же день сообщила об этом директору интерната. Однако она ограничилась устной беседой с подчиненным, который все отрицал. С самой девочкой она даже не поговорила. Не стала директор обращаться и в правоохранительные органы и органы опеки.

Оставшись безнаказанным, мужчина через несколько дней нашел себе другую жертву – 13-летнюю девочку, которая училась в том же интернате. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Курской области сообщили, что обе девочки подверглись насилию в служебном кабинете замдиректора школы-интерната по воспитательной работе.

«Он также звонил одной из потерпевших девочек и во время телефонного разговора употреблял слова и фразы, направленные на удовлетворение своего сексуального влечения к ней, а также на вызывание у несовершеннолетней сексуального возбуждения и на пробуждение интереса к интимным отношениям», – сообщают в СК.

В настоящее время в отношении директора ОКОУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3» города Курска возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность). На период предварительного расследования она отстранена от занимаемой должности.

Ранее мы сообщали, что в одном из ярославских интернатов установлен факт издевательств над детьми-инвалидами. Директор интерната в наказание за хулиганство принудила трех подростков помочиться и выпить собственную мочу.

Мы также писали о том, что в Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми-инвалидами из Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В Следственном комитете намерены привлечь к ответственности и других сотрудников, включая директора, поскольку они не сообщили об этом в правоохранительные органы.

http://dislife.ru/materials/1155

Категория: проишествия | Просмотров: 56 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”