Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.04.2018, 18:26



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1754]
работа и образование [372]
важно [416]
дети-инвалиды [351]
проишествия [386]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [510]
параспорт [1094]
новости зеленогорска инвалидной тематики [47]
технические новинки техники для инвалидов [231]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [108]
судьбы [77]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 21 » В Краснодарском крае судья отобрал детей у многодетной матери из-за бедности и предложил ее стерилизовать
17:39
В Краснодарском крае судья отобрал детей у многодетной матери из-за бедности и предложил ее стерилизовать

В Краснодарском крае судья отобрал детей у многодетной матери из-за бедности и предложил ее стерилизовать

 

 

Судья Курганинского районного суда Константин Распопов принял решение об изъятии детей у многодетной матери из-за тяжелого материального положения в семье и заявил адвокату женщины, что ее стоило бы стерилизовать, так как у нее восемь детей, сообщает портал «Милосердие». В отношении судьи начата служебная проверка.

Интересы многодетной матери в суде представляла адвокат Людмила Леонова. Она рассказала, что осенью 2017 года органы опеки обратились в суд с требованием лишить женщину материнских прав в отношении троих детей. Она обратилась за помощью к правозащитникам.

«Прочитав исковое заявление, я согласилась представлять в суде интересы многодетной матери, – рассказала Людмила Леонова. – Ведь органы опеки просили лишить ее родительских прав на основании того, что дом, в котором проживает многодетная семья, "нуждается в капитальном ремонте, в нем не создан уют и имеется ограниченный запас продуктов"».

Судья провел заседание и принял решение о лишении женщины материнских прав в отсутствие защитника. Но перед началом судебного заседания состоялся телефонный разговор между судьей и адвокатом, запись которого Людмила Леонова распространила в социальных сетях.

«Я извиняюсь, ее не только лишить (родительских прав – ред.) надо. Ей надо операцию медицинскую сделать. У нее восемь детей!», – заявляет на аудиозаписи мужской голос, который, по словам Людмилы Леоновой, принадлежит судье Распопову.

Константин Распопов отрицает все обвинения. Он также отрицает сам факт разговора с адвокатом, в котором звучали бы подобные слова. В настоящее время в отношении судьи проводится служебная проверка.

Напомним, согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, тяжелое материальное положение само по себе не может быть достаточным основанием для изъятия детей из семьи и лишения родительских прав, если родители добросовестно выполняют свои обязанности, заботятся о детях и создают условия для их развития в соответствии со своими материальными возможностями.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге органы опеки через суд забрали из семьи двух приемных детей с инвалидностью после того, как женщина провела операцию по удалению груди,. После этого супругам также стали угрожать тем, что у них могут отобрать и их родных детей.

Мы также писали о том, что сотрудники роддома в подмосковном Красногорске не хотели отдавать новорожденного ребенка незрячим родителям, заявив, что «они являются инвалидами, а значит, не могут ухаживать за ребенком». Юрист роддома также угрожала незрячим родителям ограничением родительских прав.

http://dislife.ru/materials/1357

Категория: проишествия | Просмотров: 41 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”