Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 9 » В Ханты-Мансийске прошёл очередной яркий и эмоциональный этап Кубка Духа
18:37
В Ханты-Мансийске прошёл очередной яркий и эмоциональный этап Кубка Духа

В Ханты-Мансийске прошёл очередной яркий и эмоциональный этап Кубка Духа

 

На сей раз паралыжники бежали Югорский Лыжный марафон, который входит в серию Марафонов Russialoppet. Югорский Лыжный марафон проводится с 2013 года и также является финальным этапом престижной марафонской серии FIS Worldloppet Cup, ежегодно в нем принимают
участие более 1500 любителей и профессионалов в лыжных гонках, в том числе олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

Вот и сегодня в марафоне участвовали олимпийский чемпион Петер Нуртуг, дважды чемпион мира и победитель Тур де Ски, несравненный Сергей Устюгов, у которого, кстати, сегодня был день рождения. Паралимпийские звезды: чемпион Сочи 2014 Владислав Лекомцев, многократная паралимпийская чемпионка Анна Миленина, чемпионка мира Наталья Кочерова, призёры домашней Паралимпиады Наталья Братюк и Александр Давидович и другие именитые воспитанники выдающегося тренера Ирины Громовой. И, конечно, ветераны советского лыжного спорта Михаил Девятьяров старший, Александр Завьялов и другие.

Все-таки есть на свете справедливость и погода как-будто приносила свои извинения за капризы на предыдущих этапах и сменила весенний настрой на по-настоящему зимний. Солнце, -7 и снег, который прекратился ночью, как по заказу позволил организаторам подготовить трассу на самом высоком уровне. Единственным незначительным минусом был встречный ветер, но если есть встречный, значит есть и попутный. Он-то со старта и подгонял, давал силы нашим героям спорта.

Кроме тёплого гостеприимства, отличительной особенностью Югорского марафона является общий старт для всех. Этот факт добавляет ещё больше масштабности и зрелищности, 2000 лыжников с общего старта не могут не впечатлять.

"Сидячие" спортсмены бежали дистанцию 5 км. Кроме Паралимпийской сборной на дистанцию вышли местные параспорстмены-любители, в сидячем классе у мужчин уверенную победу одержал Александр Давидович, Александр Ганзей финишировал в 7 секундах сзади и бронзовую медаль завоевал Рустам Аминов.

У женщин "сидя" борьба между Марией Иовлевой, Натальей Кочеровой и Ириной Гуляевой была напряженной почти до финиша, Мария оказалась чуть быстрее Натальи, а Ирина Гуляева финишировала третьей.

"Стоячим" спортсменам сегодня предстояло пройти дистанцию 25 км. У мужчин как всегда блистал Влад Лекомцев, Влад снова боролся на равных со здоровыми спортсменами и в тотале финишировал 4м, ну а в своём классе ему не было равных, Иван Кодлозеров занял второе место, а третьим финишировал Михаил Слинкин.

У девушек в этом же классе победителем стала Екатерина Румянцева, Анна Миленина завоевала серебро и бронза у Натальи Братюк.

Ну, а главная интрига марафона (50км), победит ли Мировой Король лыж Петр Нуртуг нашего Короля Сергея Устюгова, рассыпалась на 10 км, когда Сергей ровно и спокойно оставил норвежского гостя позади и в итоге выиграл Югорский марафон, как вчера и предсказала Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Владимировна Комарова на вручении ежегодной премии Спортивная Элита, на которую, к слову сказать, были приглашены и наши Паралимпийцы. Ура Сергею! Ура Югорскому марафону.

Следующее путешествие Паралимпийской сборной предстоит в Авачу - Петропавловск-Камчатский 16.04, в этом этапе Кубка Духа будут участвовать только "стоячие" спортсмены и побегут они 30км свободным стилем.



 

 

http://www.rezeptsport.ru/news/ski_race_biathlon/v_khanty_mansiyske_proshyel_ocherednoy_yarkiy_i_emotsionalnyy_etap_kubka_dukha/

Категория: параспорт | Просмотров: 73 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”