Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 22:17



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 6 » В Южно-Сахалинске состоялся очередной этап "Кубка Духа"
11:48
В Южно-Сахалинске состоялся очередной этап "Кубка Духа"

В Южно-Сахалинске состоялся очередной этап "Кубка Духа"

География и история серии всероссийских марафонских забегов Russialoppet столь же обширная и пестрая как и сама Россия. На сей раз вместе с Russialoppet и Кубком Духа сборная России высадилась на дальнем востоке, а именно в Южно-Сахалинске.

Сахалинский международный лыжный марафон был организован в 1987 году. В 2000 году распоряжением администрации Сахалинской области Сахалинский лыжный марафон получил статус «Международного» и с этого времени проводится под патронажем губернатора. Большой вклад в марафон сделал Игорь Фархутдинов, он сам принимал в нем участие 8 раз. После его гибели было принято решение назвать Сахалинский марафон памяти Игоря Фархутдинова. В 2017 году Сахалинский лыжный марафон прошел в 18 раз.

Интересной и отличительной особенностью международного сахалинского лыжного марафона является то, что старт на дистанцию 35 км и на 50 км дается в разных местах, потом эти дистанции сходятся и финиш происходит в одном месте, что придает масштабность мероприятию.

В этом году старт Паралимпийской сборной добавил ещё и зрелищности, лыжники-марафонцы в классе стоя стартовали с отметки 30 км, как женщины так и мужчины. А в классе "сидя" со стадиона, женщинам предстояло пройти 10 км, мужчинам 20 км. Первая половина дистанции - тяжелый подъем, а выпавших погодных условиях это был "Альпе Чермиз" для наших несгибаемых лыжников. Свежий снег на лыжне, сугборы, сдуваемые ветром с деревьев и постоянный подъем: в таких условиях определялись сильнейшие.

У женщин в классе "сидя" ими стали Мария Иовлева, она упорно навязывала борьбу Надежде Федоровой и в конце все-таки выиграла эту битву, Надежда финишировала второй, третьей стала Ирина Гуляева.

У мужчин в этой же категории выиграл легендарный капитан команды 6-кратный чемпион Сочи Роман Петушков. Виталий Гриценко и Иван Гончаров впервые в этом сезоне попали на пьедестал: второе и третье место соответственно.

У женщин в классе "стоя" - бессменный лидер Екатерина Румянцева, Анна Миленина заняла второе место и Наталья Братюк стала бронзовым призёром сахалинского марафона.

Влад Лекомцев был сегодня единственным паралимпийцем в категории "стоя", и как всегда достойно конкурировал со "здоровыми" спортсменами, на дистанции 30 км. В тотале Владислав стал 5м, а в своей категории, конечно золотым.

В это году, как и в прошлом, участие в забеге на 30 км. принял губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко, поддержав таким образом почин одного из своих предшественников Игоря Павловича Фархутдинова. Вместе с губернатором дистанцию преодолевал министр спорта и молодежной политики области Антон Владимирович Зайцев, который накануне специально приехал поприветствовать Паралимпийскую сборную и в неформальной обстановке, за чашечкой чая, Антон Владимирович высказал своё восхищение стойкости и силе духа параатлетов, пожелал скорейшего возвращения на мировую арену и удачи в предстоящем марафоне.

Также накануне 4-го марта Сборная России по лыжным гонкам и биатлону приняла участие в показательной биатлонной гонке Открытых всероссийских соревнованиях среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». По счастливому совпадению 3й этап Кубка Анны Богалий проходит тут же в Южно-Сахалинске, сам Бог велел поддержать юных биатлонистов, что с удовольствием и сделали Паралимпийцы.

После показательного выступления все желающие смогли сделать совместные фото, попросить автограф и поблагодарить спортсменов за мастер-класс.

Смело можно сказать, что этот этап стал очень насыщенным впечатлениями, а главное плодотворным. Следующая встреча Кубка Духа пройдёт в Иркутске 19 Марта.

http://www.rezeptsport.ru/news/ski_race_biathlon/v_yuzhno_sakhalinske_sostoyalsya_ocherednoy_etap_kubka_dukha/

Категория: параспорт | Просмотров: 93 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”