Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 01:15



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 28 » В Благовещенске начали собирать уникальные самопрограммируемые протезы
08:27
В Благовещенске начали собирать уникальные самопрограммируемые протезы

В Благовещенске начали собирать уникальные самопрограммируемые протезы

 


В Благовещенске начали собирать самопрограммируемые коленные модули. Этот электронный протез может подстраиваться под темп ходьбы человека, который его носит. Сборку такой прогрессивной модели удалось организовать в рамках модернизации благовещенского «Реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов».

Для того чтобы начать сборку «электронного колена», специалисты центра прошли обучающие курсы. На этот год добро на установку аппарата дали всего четырем пациентам. На сегодняшний день готовы уже два модуля. 

— Эти протезы подходят не для всех, — рассказывает врач-протезист «Реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов» Алексей Луценко. —  Они весят более четырех килограммов, а обычные протезы — 2,5-3 килограмма. Следовательно, физически слабому или пожилому человеку будет тяжело с ним ходить.

Самопрограммируемые коленные модули изготавливают в Германии и других европейских странах. Они приходят в разобранном состоянии, специалисты монтируют их уже в Благовещенске. Для установки колена используется специальное лазерное оборудование.

Во время ходьбы протез подстраивается под скорость больного. 

— Человек идет медленно, следовательно, также работает модуль. Два шага в ускорении — и он переключится на среднюю скорость, а потом на быстрый режим, — продолжил Луценко.

Кроме освоения сборки таких модулей в реабилитационном центре произошел и ряд других изменений. Было закуплено новое оборудование: шлифовально-фрезерный станок, шкаф с инфракрасными излучателями, специальные верстаки и современные инструменты для сборки протезов. 

Незаменимым приобретением в центре считают термо-шкаф. Прежде чем изготовить протез, специалисты делают своего рода примерочную модель из пластика. Чтобы «запечь» такую колодку в старом оборудовании, требовалось не менее полутора часов, объяснили в учреждении. Теперь же на это уходит всего 6-12 минут, что в разы сокращает время изготовления протеза.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, модернизацию в учреждении удалось провести благодаря многомиллионному финансированию. Всего в нынешнем году центр получил порядка 50 миллионов рублей из средств федерального бюджета. 9 миллионов рублей выделила область, около 5 миллионов рублей направил фонд социального страхования.

На днях губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписал постановление о выделении дополнительных трех миллионов рублей на модернизацию реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов. Вскоре там появится еще несколько экземпляров нового оборудования.

Источник: portamur.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20295/#more

 

 

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 269 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”