Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Услуги адвокатов станут доступнее для малообеспеченных новосибирцев
16:58
Услуги адвокатов станут доступнее для малообеспеченных новосибирцев

Услуги адвокатов станут доступнее для малообеспеченных новосибирцев

 

 

Минюст Новосибирской области в понедельник заключил соглашение с Адвокатской палатой региона, согласно которому малообеспеченным жителям области будут оказывать бесплатную юридическую помощь в различных вопросах, в том числе и в суде, сообщает облправительство.

"Соглашение заключено в рамках реализации Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в РФ". Приложением к соглашению сформирован список из 133 адвокатов, которые будут бесплатно оказывать юридические услуги малообеспеченным слоям населения в Новосибирске и районах области", — говорится в сообщении.

Адвокаты, участвующие в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, могут представлять интересы граждан в судах по вопросам алиментов, недвижимости, социальной защиты, а также помогать малоимущим гражданам в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других правовых документов.

"Работа юристов будет оплачиваться из областного бюджета. В 2013 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено около 3 миллионов рублей", — пояснила министра юстиции области Наталья Омелехина, слова которой приводятся в сообщении.

Среди категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи, находятся инвалиды I и II группы, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие.

Для получения бесплатной юрпомощи достаточно иметь при себе три документа: паспорт, письменное заявление и документ, подтверждающий право на бесплатную помощь.

В дальнейшем список адвокатов, оказывающих бесплатные юридические услуги, в том числе в сельской местности, может быть расширен. Ежеквартально адвокатская палата Новосибирской области будет представлять в региональный Минюст отчеты об оказанных гражданам бесплатных услугах. На основе этих отчетов областной бюджет оплатит труд адвокатов.

Список адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, и их контакты можно найти на сайте министерства юстиции Новосибирской области.

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22780/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 188 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”