Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.12.2017, 00:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1743]
работа и образование [365]
важно [403]
дети-инвалиды [345]
проишествия [379]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [502]
параспорт [1058]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [229]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [104]
судьбы [76]
хорошая новость [11]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » «Условий и опыта нет». Станет ли Крым всероссийской базой паралимпийцев?
16:21
«Условий и опыта нет». Станет ли Крым всероссийской базой паралимпийцев?

«Условий и опыта нет». Станет ли Крым всероссийской базой паралимпийцев?

 

Крымские власти хотят привлечь на полуостров российских паралимпийцев. Достаточно ли спортивных объектов в Крыму, адаптированных для тренировок спортсменов-инвалидов, в каком они состоянии и будут ли строиться новые, - в материале.
 

В украинскую пору Крым был основной тренировочной базой для спортсменов со всей страны — настоящей кузницей чемпионов. Сейчас ситуация изменилось: в России есть регионы, готовые предложить более качественные и современные площадки для тренировок. Поэтому власти республики решили делать ставку на паралипийских спортсменов.

Чем богаты

Если верить российским паралимпийцам, которые регулярно приезжают на полуостров на тренировки и соревнования, с точки зрения природных условий здесь всё почти безупречно: регион будто специально создан для занятий спортом. В общем-то, на этом пока и выезжаем.

«Главное достоинство Крыма в том, что климат позволяет заниматься всеми видами спорта, причём не только паралимпийскими, но и сурдоолимпийскими (для людей с нарушениями слуха), — считает судья по лёгкой атлетике из Москвы Тамара Соловей. — К достоинствам региона могу отнести и то, что здесь уже есть полноценные комплексы для игровых и водных видов спорта, для лёгкой атлетики. Однако они однозначно нуждаются в серьёзном ремонте и модернизации».

Ещё один плюс в том, что на полуострове достаточно места для строительства новых спортивных объектов, более современных и адаптированных непосредственно для тренировки людей с ограниченными физическими возможностями. Но кто и когда станет всё это возводить, пока даже не обсуждается.

Зато на ремонт тех объектов, которые уже есть, средства из федерального бюджета выделяются, но осваиваются чересчур медленно для того, чтобы в ближайшее время можно было говорить о превращении республики во всероссийскую базу подготовки паралимпийцев. Тем более, что пока качество спортивной инфраструктуры для инвалидов, оказывается, серьёзно переоценивается крымскими чиновниками.

Пока «не тянем»

«Мне довелось поездить по миру: бывал в США, в Европе. И с сожалением вынужден заметить, что условий для подготовки спортсменов-инвалидов в целом в России, включая Крым, сейчас практически нет, — говорит триатлонист, инструктор по парусному спорту Александр Похилько. — Взять хотя бы оборудование спортзалов. Например, у человека нет кистей или рук. Тогда в залах должны быть какие-то дополнительные ремни, крепления, чтобы он мог заниматься. Но чтобы предусмотреть подобное, необходимы специалисты, понимающие, как оборудовать тренировочные площадки для людей с разными видами инвалидности».

В Крыму, считает спортсмен, специалисты такого уровня пока в большом дефиците. Речь идёт не только о тех, кто строит залы и площадки. Приезжие паралимпийцы отмечают нехватку подготовленных должным образом преподавателей и тренеров. То есть хорошие наставники есть, но опыта работы именно с инвалидами у них толком нет. Дело в том, что для работы с паралимпийцами мало только спортивной квалификации: тренер должен иметь, в том числе, и медицинские знания и навыки. Настоящему, опытному наставнику достаточно понаблюдать за тренировкой спортсмена, чтобы понять, какую нагрузку тот потянет, дать нужные рекомендации, составить комплекс занятий и упражнений. Но такие специалисты в Крыму пока большая редкость.

«Крымским властям следует наладить более тесное взаимодействие с Всероссийским обществом инвалидов. Иначе никакой серьёзной работы с паралимпийцами не получится в принципе, — говорит председатель ВОИ, паралимпийский чемпион, депутат Госдумы Михаил Терентьев. — Простой пример. Сейчас в Симферополе строится новый грандиозный терминал. Сразу вопрос: а насколько он будет доступен для людей с ограниченными физическими возможностями? Информации об этом я так и не смог добиться. Дальше. Выделяются серьёзные ресурсы из федерального бюджета на создание доступных пляжей в Крыму. Они действительно появляются, но далеко не в том виде и количестве, в каком обещалось. Полностью недоступен общественный транспорт. Если нет даже их, о какой базе для подготовки паралимпийцев мы можем говорить?»

В Крыму, считает Михаил Терентьев, для начала можно организовать центр оздоровления и реабилитации паралимпийцев. Например, в Саках, где есть и природный потенциал, и медицинский персонал, умеющий работать с инвалидами.

 

 

Источник

http://www.rezeptsport.ru/news/society/usloviy_i_opyta_net_stanet_li_krym_vserossiyskoy_bazoy_paralimpiytsev/

Категория: параспорт | Просмотров: 24 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”