Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 11:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 2 » "Удобства", которые причиняют массу неудобств
11:16
"Удобства", которые причиняют массу неудобств

                                                                                "Удобства", которые причиняют массу неудобств



Реализация программы "Безбарьерная среда" в Сочи вступила в активную фазу. На курорте устанавливаются пандусы, желтые кнопки вызова персонала, тактильные плитки. По сути, все это должно облегчить жизнь маломобильным людям и сделать Сочи городом, удобным для их проживания. Однако так называемые "удобства" самим инвалидам порой причиняют массу неудобств.

Так называемую тактильную плитку можно увидеть во всех европейских странах. Слепым и слабовидящим без нее крайне сложно. Она предназначена для передачи информации о пути и направлении движения по улицам, внутри административных зданий и крупных торговых центров. Есть еще тактильная разметка, она предупреждает слепых людей об опасности и необходимости быть особенно внимательными при передвижении. Однако в Сочи ее укладывают, не консультируясь с теми, для кого она собственно предназначена. Результат этой работы можно наблюдать на улице Северной, в парке "Ривьера" и во многих других местах. В организации инвалидов-колясочников "Возрождение" решили, что такого больше быть не должно и за счет собственных средств подарили городу несколько образцово-показательных тактильных маршрутов.

Дэви Тамаришвили, председатель организации инвалидов-колясочников "Возрождение": Пусть обращаются к нам. Мы объясним, как правильно укладывать такую плитку. А то получается налепили как попало, а потом перекладывают. Мы уже сколько раз об это спотыкались.

Одна из правильных тактильных разметок находится на улице Парковой, у входа в соцзащиту. Стоимость такой разметки почти такая же, как и у тактильной плитки. Укладывать ее можно прямо на бетон или асфальт. В основе - холодный пластик с закрепителем. Сверху - яркое желтое покрытие.

Сергей Гринь: Данная разметка имеет ряд преимуществ. Она ровная, яркая, слабовидящие люди смогут ее всегда распознать.

Правильно уложенные тактильные поверхности в разы облегчают инвалидам по зрению передвижение по городу и внутри больших зданий. Если они уложены неправильно, то это вводит слабовидящих людей в заблуждение. И вполне может привести и к несчастному случаю. Поэтому если вам говорят: "Что нужно делать?", после него уместно задать вопрос: "А как именно?". Если этого не знают в администрации, телефоны организаций инвалидов - колясочников и сочинского отделения всероссийского общества слепых найти несложно.

Источник: maks-portal.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19921/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 450 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”