Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 20:21



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 2 » Удивительный лабрадор спас жизнь хозяину
20:20
Удивительный лабрадор спас жизнь хозяину

                                  Удивительный лабрадор спас жизнь хозяину

 

 

Забудьте про удивительную собаку по кличке Лэссси, она навсегда осталась в 1980-х. Лабрадор Милли выполнил главную задачу, которая была поставлена перед ним дрессировщиками - собака спасла своему хозяину жизнь. Если англичанин Пол Макензи кричит "тревога", то его верная лабрадорша Милли нажимает специальную кнопку, и к дому мужчины мчится подмога. Но когда у Пола наступила диабетическая кома, то ни кричать, ни даже шевелиться он уже не мог. А поскольку в доме кроме него людей не было, то судьба несчастного мужчины была вроде бы предрешена.

Но у Милли были на этот счет другие идеи. Когда она нашла своего 47-летнего хозяина на полу, то сразу поняла, что он нуждается в помощи. И тотчас бросилась жать ту самую тревожную кнопку. В специальном центре сигнал перехватили и немедленно набрали телефонный номер Пола, чтобы узнать, не сработала ли тревога вхолостую. Когда мужчина не ответил ни по домашнему, ни по мобильному номеру, к его дому направили бригаду парамедиков, а его соседей попросили о немедленной помощи.

Страдающего не только от диабета, но еще и от нейропатии (повреждения нервов, являющегося распространенным осложнением при диабете) инвалида парамедики отвезли в госпиталь Стаффорда и срочно поместили под капельницу для восстановления уровня сахара в крови. Когда мужчина очнулся после диабетической комы, он в первую очередь хотел поблагодарить не врачей, а свою удивительную собаку.

"Милли это моя личная Лэсси, которая спасла мне жизнь, - говорит Пол. - Если бы не она, то меня бы не было на свете. Да я и в обычной жизни без нее обхожусь плохо. Ее натренировали помогать мне в повседневных делах, ведь сам я с трудом могу носить разные вещи. Не могу поверить, насколько умной оказалась эта собака. Мы тренировали ее жать тревожную кнопку только по команде. Я и представить не мог, что Милли, увидев меня без движения, поймет, что это тоже повод для тревоги".

Источник: medikforum.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22254/#more

 

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 230 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”