Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.10.2017, 13:31



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1725]
работа и образование [362]
важно [396]
дети-инвалиды [340]
проишествия [370]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [495]
параспорт [1044]
новости зеленогорска инвалидной тематики [43]
технические новинки техники для инвалидов [225]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [99]
судьбы [75]
хорошая новость [9]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Тренер Громова: махинации с классификацией в паралимпийском спорте страшнее допинга
07:26
Тренер Громова: махинации с классификацией в паралимпийском спорте страшнее допинга

 

Тренер Громова: махинации с классификацией в паралимпийском спорте страшнее допинга

 

Проблема махинаций с классификацией в паралимпийском спорте стоит острее, чем тема нарушения спортсменами антидопинговых правил. Такое мнение высказала старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Вещательная корпорация BBC опубликовала материал, в котором говорится о том, что несколько британских паралимпийцев умышленно преувеличивали свою инвалидность, чтобы соревноваться в более слабых классах.

"Проблема огромная, и она есть во многих странах, где спортсмены немного обманывают классификаторов и получают класс ниже, чем есть на самом деле. Это позволяет им показывать более высокие результаты, завоевывать медали. На мой взгляд, в паралимпийском спорте эта проблема гораздо важнее, чем проблема допинга: достаточно один раз обмануть и после тебе хорошо живется", - сказала Громова.

"Разрешить этот вопрос можно, на это есть медицина и наука. Мы предлагаем варианты, но в Международном паралимпийском комитете вечно все находится на обсуждении. Они то думают, то слушают, но ничего не делают", - подчеркнула она.

В статье BBC говорится, что согласно утверждению журналистов, некоторые спортсмены делают себе операции по уменьшению конечностей, чтобы соревноваться с атлетами, у которых нет рук и ног. Также распространена практика, когда спортсмен соревнуется на инвалидной коляске, тогда как в обычной жизни он ее не использует.

Международный паралимпийский комитет (МПК) в прошлом году приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Это привело к недопуску сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.



Источник

http://www.rezeptsport.ru/news/01/trener_gromova_makhinatsii_s_klassifikatsiey_v_paralimpiyskom_sporte_strashnee_dopinga/

Категория: параспорт | Просмотров: 23 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”