Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 02:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 31 » Сурдлимпиада: день второй
15:46
Сурдлимпиада: день второй

 

Сурдлимпиада: день второй

 

Фотография: Олег Холодилов

Второй день 18-х зимних Сурдлимпийских игры завершился в Ханты-Мансийске.

В горнолыжном комплексе «Хвойный урман» сноубордисты провели квалификацию в параллельном гигантском слаломе.

Лидерами состязаний стали россияне. Лучшее время в обеих квалификационных попытках у женщин показала Мария Капусткина с результатом 39,96 и 36,96, а у мужчин Роман Хамицевич – 35,71 и 35,40.

А вот югорчанка Мария Подоровская стала третьей в заездах среди женщин

Но уже в непосредственно самом параллельном гигантском слаломе российские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Хороший результат в мужской команде показал Игорь Ишатенко. Он взял «серебро», уступив в большом финале сопернику из Японии Нобору Харада по сумме двух попыток чуть больше секунды. Еще один россиянин Роман Хамицевич по итогам малого финала завоевал «бронзу».

В женской сборной России финалистками стали Анна Сурмилина, оказавшаяся третьей, и Мария Капусткина, которая показала лучший результат, завоевав золотую медаль и оставив свою соперницу – финку Сесилию Ханхикоски – второй.

Следующий вид программы на «Хвойном урмане» состоится 1 апреля. Сноубордисты будут соревноваться в хафпайпе.

А вот в керлинге женскую сборную России ждало разочарование – им нанесли первое поражение канадки.

Представители страны кленовых листьев с самого начала захватили инициативу, взяв несколько эндов подряд. Россиянки попытались отыграться, но времени им для этого не хватило. В итоге – победа Канады 12:5.

«Шансы есть, все впереди. Сегодня игра не сложилась, ничего страшного нет», – заявила капитан россиянок Светлана Цедик.

В остальных же матчах Китай уверенно обыграл Словакию – 13:2, Венгрия выиграла у Кореи – 10:5, а Хорватия победила Украину – 10:7.

Но у мужчин-керлингистов день сложился несколько лучше, чем у женщин – россияне обыграли фаворитов турнира – мужскую сборную Канады.

Игра шла на равных. Судьба всего поединка решилась в заключительном энде, когда россияне переиграли соперников в тактическом компоненте. Итог – 8:6.

«Очень сильное напряжение чувствовалось в прошлых играх, – рассказал после поединка игрок сурдлимпийской сборной России по керлингу Роман Голушко. – Сегодня нам терять уже было нечего, поэтому мы спокойно расслабились и сыграли во всю свою силу. Нам была нужна эта победа».

Он напомнил, что канадцы – основные фавориты всех турниров: «В Канаде очень много клубов любителей и профессионалов, в десять раз больше, чем в России. Они играют между собой очень часто и у них хороший игровой уровень. У нас керлинг только начал развиваться, а за океаном в него играют уже 50 лет».

В другом поединке американцы нанесли поражение команде Южной Кореи со счетом 13:5.

В остальных встречах Швейцария обыграла Украину – 9:3, а Китай одолел Венгрию – 8:3.

Продолжила радовать болельщиков и российская сборная по лыжным гонкам, одержав победу в эстафете 3x10 километров классическим и свободными стилями.

На старт вышли эстафетные команды России, Украины, Турции, Китая и Казахстана.

В российской сборной на эстафету были заявлены Сергей Ермилов, Владимир Майоров и Алексей Грошев.

Борьба была очень напряженная, с самого начала лидировали Россия, Украина и Китай. Кто же станет победителем не было известно до самого финиша.

На первом этапе лидировал представитель Украины Андрей Андриишын, на втором россияне вырвались вперед, а на последних финишных метрах Алексей Грошев, бежавший третий этап, привел свою команду на первое место.

Во второй соревновательный день хоккеисты из Казахстана проиграли канадцам со счетом 0:14.

Уже после первого периода на табло горели цифры 8:0. В стане хоккеистов из страны кленовых листьев можно отметить Райна Храмченко, который за первые двадцать минут матча набрал сразу четыре голевых балла.

Начало второго периода для сборной Казахстана было не столь драматичным, но к экватору матча количество заброшенных шайб вновь начало стремительно увеличиваться. На второй перерыв команды уходили при счёте 13:0.

В заключительном игровом отрезке казахстанцам удалось остановить голевой дождь в свои ворота. На последнем рубеже Сергея Фурсова, пропустившего 14-ю шайбу, сменил Виталий Нагаев, но нападению казахстанской команды так и не удалось пробить голкипера канадцев. Канадские хоккеисты записали в свой актив второю победу на играх. Итоговый счёт матча 14:0.

Сегодня, 31 марта, у команд тренировочный день. 1 апреля в 15:00 сборная Канады сыграет против Финляндии, а в 19:00 россияне встретятся с командой США.

По итогам дня вице-президент всероссийского общества глухих Станислав Иванов рассказал в интервью пресс-центру Сурдлимпийских игр, что по уровню организации эти соревнования превосходят две предыдущие Сурдлимпиады: «Для меня это третья Сурдлимпиада. Могу смело заявить, что по уровню организации, компактности всех объектов, по гостеприимству нынешние игры превосходят те, на которых мне довелось побывать. Это очень радует».

Говоря о настрое российской команды, он отметил, что успел пообщаться с некоторыми спортсменами лично. «Настроение боевое, думаем только о победе, за этим и приехали. Напомню, что мы участвуем в подобных играх впервые по трем видам спорта – это керлинг, горные лыжи, сноуборд. Замечу, что сегодня впервые в истории Сурдлимпиад россиянка взяла «золото» в сноуборде. Я думаю, что такая положительная тенденция продолжится и дальше. Домашняя Сурдлимпиада накладывает дополнительную ответственность. Дома к спортсменам очень много внимания, для них ведь это непривычно. Надеемся, что это только придаст им дополнительные силы, они соберутся и дадут бой» – резюмировал он.

Стоит отметить, что в настоящее время в общем медальном зачете лидируют россияне, завоевавшие 10 медалей – 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. На второй позиции пока закрепились представители Соединенных Штатов Америки с результатом 3 медали – 2 золотых и 1 бронзовая. Третьи в списке – японцы, у которых на данный момент пока лишь одна медаль, но зато золотая. Это и позволило им опередить украинцев, занявших четвертую позицию рейтинга с двумя серебряными и одной бронзовой медалями.

Напомним, что сегодня, 31 марта, Ханты-Мансийск принимает соревнования по керлингу. В ледовом дворце спорта на площадках встретятся команды Канады и Китая, США и Японии, Украины и Кореи, Венгрии и Швейцарии, России и Китая, Хорватии и Кореи, Канады и Словакии, Венгрии и Украины, Японии и Венгрии, Кореи и Канады, Швейцарии и России, Китая и Украины.

Мужчины выяснят отношения в четвертом и пятом турах, а женщины – только в четвертом.

Материал подготовлен по информации пресс-службы 18-х зимних Сурдлимпийских игр

http://ugrainform.ru/materials/sport/89445/

Категория: параспорт | Просмотров: 128 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”