Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 22:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Ставший в армии инвалидом челябинец выиграл суд у Минобороны
10:46
Ставший в армии инвалидом челябинец выиграл суд у Минобороны

Ставший в армии инвалидом челябинец выиграл суд у Минобороны

Тракторозаводский районный суд Челябинска принял решение о взыскании с Министерства обороны РФ в пользу покалеченного в результате неуставного спарринга в Чебаркульском гарнизоне рядового Евгения Михайлова 14 тысяч рублей ежемесячно до тех пор, пока инвалидность не будет снята. 

Тем самым государство компенсирует ему потерю здоровья и трудоспособности во время прохождения срочной службы, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, представлявший интересы челябинца в суде.

Напомним, что Евгений Михайлов был призван на срочную службу в одну из частей Чебаркуля в 2011 году. Как сообщили очевидцы, офицер части устроил между двумя солдатами несанкционированный спарринг. По другой версии, на парня в казарме напал и избил старослужащий. Но как бы то ни было, в результате Евгений Михайлов получил открытую черепно-мозговую травму, и на 9 месяцев потерял память. Судебно-медицинское исследование установило, что срочнику был причинен тяжкий вред здоровью. Согласно результатам экспертизы, юноше нанесли несколько ударов по телу, а затем стали бить по голове. С открытой черепно-мозговой травмой солдат поступил на лечение, которое затянулось на годы. Солдата признали негодным к военной службе, сейчас он является инвалидом третьей группы.

—  Уголовное дело по данному факту военные следователи поначалу возбуждать отказались, но военная прокуратура Чебаркульского гарнизона 15 июня 2015 года добилась отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщил правозащитник Алексей Ковалев. — Материалы направлены в военный следственный отдел гарнизона для возбуждения уголовного дела…

К слову, это уже не первое судебное решение в пользу пострадавшего. В 2014 году правозащитник Алексей Ковалев добился взыскания в пользу парня более 700 тысяч рублей. По решению суда с Министерства финансов взыскано 236 тысяч рублей в счет утраченного заработка, а также 500 тысяч морального вреда. А теперь принято решение о том, что ежемесячно Минобороны должно платить бывшему солдату по 14 тысяч рублей с последующей индексацией в счет возмещения утраченной зарплаты на весь период, пока он будет являться инвалидом.

—  Суд принял во внимание прохождение лечения Михайловым в условиях стационара свыше двух месяцев, продолжение амбулаторного лечения по настоящее время, невозможность вести привычный образ жизни здорового молодого человека, снижение слуха, дефект черепа в правой височной области, — пояснила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова. —  Судом также учитывались как нанесенные юноше моральные страдания, так и материальные расходы (после получения увечий юноша не мог полноценно работать).

Добавим, что судебное решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Источник: Южноуральская панорама

http://dislife.ru/news/view/38313#cut

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 128 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”