Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 07:21



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 25 » Специалисты канадской компании Thalmic Labs создали электромиографическую повязку MYO для управления компьютером и другими устройствами
11:48
Специалисты канадской компании Thalmic Labs создали электромиографическую повязку MYO для управления компьютером и другими устройствами

Специалисты канадской компании Thalmic Labs создали электромиографическую повязку MYO для управления компьютером и другими устройствами



Если совсем недавно управление компьютером и другими устройствами с помощью сенсорных экранов считалось чуть ли не вершиной современных технологий, то сейчас для этого вообще не надо прикасаться к физическим устройствам ввода. Причем такое оборудование уже выросло из коротких штанишек концептов и многие его образцы предлагаются на рынке.

Современные технологии позволяют людям с ограниченными возможностями значительно увеличить свой потенциал в управлении различными устройствами и очень часто случается, что такую возможность дают им гаджеты, изначально разработанные, скажем так, не совсем для них. Еще одним примером этого является электромиографическая повязка, MYO, разработанная специалистами канадской компании Thalmic Labs.

Принцип работы MYO основан на использовании электромиографии. Информация считывается с мышц предплечья в зависимости от изменения импульсации тех или иных мышц при их сокращении, т.е. команды могут подаваться пользователем с помощью определенных жестов руками. Для связи с устройствами Bluetooth 4.0 Low Energy. Какими устройствами? Да какими угодно! От обычного компьютера и игровой приставки до радиологической установки и беспилотного летательного аппарата. Использовать MYO могут также люди с ограниченными возможностями, задействовав сохранные мышцы для выполнения определенных команд.

Отличительной особенность MYO является конструкция, в которой использованы электроды, работающие без прямого контакта с кожей, в отличие от медицинских электродов. Нынешняя версия MYO может распознавать около 20 жестов, некоторые из них достаточно тонкие, к примеру, нажатие пальцем, при этом MYO может игнорировать случайные «шумы», возникающие при «несанкционированных» сокращениях мышц.

Стоит признать, Thalmic Labs – далеко не самая первая компания, разработавшая устройство управления, распознающее жесты, в т.ч. и с помощью изменения миоэлектрической активности. Устройства, подобные MYO, на рынке уже есть, однако довольно сильно от него отличаются. Устройства, использующие видеокамеры, отслеживающие движения рук, либо все еще находятся на стадии разработки и тестирования, а те, которые уже появились на рынке, являются стационарными и использовать их в качестве переносных мобильных устройств не получится. В 2008 году Microsoft создала прототип под названием MUCI, который работал по аналогии с MYO, однако он нуждался в использовании медицинских электродов и работать с ним вне лабораторных условий невозможно.

«Мы верим в то, что эта технология может быть использована для повышения наших возможностей», – говорит Стивен Лейк, разработчик MYO и один из соучредителей Thalmic Labs, – «она помогает использовать естественные движения человеческого дела для управления цифровым миром».

Ожидается, что первое поколение продуктов MYO будет стоить $149. Поставляться MYO будет с программным обеспечением, позволяющим использовать его с операционными системами Windows и Mac OS.

Использованы материалы medGadget и New Scientist

Источник: http://www.dislife.ru/

http://www.dislife.ru/news/theme/23533/#more

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 338 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилюлькин • 11:51, 25.03.2013
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”