Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 10:48



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Санкт-Петербург: Единый центр издевательства над инвалидами
17:22
Санкт-Петербург: Единый центр издевательства над инвалидами

Санкт-Петербург: Единый центр издевательства над инвалидами                   

 

 

В Петербурге открылся «Единый центр обслуживания инвалидов», где тысячи петербургских инвалидов вынуждены часами стоять на морозе, чтобы получить положенные им по закону бесплатные памперсы или костыли. Мучительные процедуры на морозе для больных людей организовали руководители петербургского Фонда социального страхования (ФСС). Именно этот фонд заключил контракт на обслуживание петербургских инвалидов с фирмой «Северо-западный центр здоровья», расположившейся в помещении ДК им. Газа на проспекте Стачек.

 

Согласно контракту, фирма была обязана обеспечить инвалидов комфортными условиями ожидания, пандусами и удобными туалетами.

 

А теперь посмотрите, в каких условиях в реальности дожидаются обслуживания петербургские инвалиды – лютый мороз, нечищеный снег на ступеньках вместо пандусов, несколько часов ожидания на собственных ногах перед закрытой дверью.

 

Заметим, что Фонд социального страхования уже неоднократно критиковался за плохую организацию работы. В ответ руководство фонда ограничилось размещением на своем сайте и в сервильных СМИ восторженных статей о своей деятельности. Все статьи назывались одинаково: «Очередей за памперсами в Петербурге больше нет». А исполнительный директор ООО «Северо-западный центр здоровья» Павел Захаров даже заявил пресс-службе ФСС, что, цитируем, «все посетители пунктов выдачи довольны обслуживанием и жалоб не поступало».

 

В этих статьях также сообщалось, что инвалиды могут заказать доставку положенных им средства реабилитации по телефону. Эта информация оказалась ложной: сразу несколько инвалидов в очереди рассказали репортеру Piter.tv, что заказав памперсы по телефону еще в начале октября, они не дождались их даже в конце декабря. При этом в центре не потрудились извиниться – просто два месяца спустя сообщили, что не имеют возможности доставлять петербургским инвалидам памперсы.

 

Заметим, что средства реабилитации, их доставка и распределение оплачиваются бюджетными деньгами, а «Северо-западный центр здоровья» выступает здесь подрядчиком, осваивая эти деньги. Почему ФСС продолжает работать с компанией, не способной выполнить условия контракта, нам выяснить не удалось.

 

Репортер Piter.tv попытался связаться с руководством «Северо-западного центра здоровья» по указанным на сайте ФСС телефонам. Это оказалось невозможным – телефоны центра не отвечают – мы дозванивались туда в течение часа, выслушивая напоминания робота о том, что трубку вот-вот снимут.

 

Отказался от комментариев и персонал центра, а местный охранник попытался запретить съемку очереди, размахивая руками перед объективом нашей камеры. Впрочем, инвалиды резко осадили ретивого мужчину и он предпочел снова спрятаться в теплом помещении центра.

 

Репортер Piter.tv также с удивлением обнаружил, что в огромных очередях вынуждены стоять не только частные лица, но и социальные работники. Педагог из детского дома Нина Дмитриева простояла пять часов, чтобы получить талон и обеспечить памперсами больных детишек.

 

«Я социальный работник. В нашем детском доме 30 детей-инвалидов, но памперсы нужны только двоим. Централизовано на двоих детей памперсы нам не выдают, приходится мне лично регулярно стоять в этих очередях. Причем я здесь уже была вчера, но не хватило талончика. Получается, вместо того, чтобы заниматься с больными детьми, я вынуждена тратить свое время на стояние в очередях, которые организовали руководители «Центра инвалидов» и ФСС. Почему нельзя для социальных работников выделить отдельный пункт выдачи, мне непонятно», - рассказала Piter.tv Нина Дмитриева. 

 

Заметим, что информация об отсутствии очередей распространяется чиновниками только в дружественных СМИ. Зато на дверях самого «Центра здоровья» висят честные объявления: здесь могут обслужить всего 200 человек в сутки.

 

Напомним, что в Петербурге зарегистрировано 717 тысяч инвалидов.

 

Источник: piter.tv

http://www.dislife.ru/news/theme/22009/

 

Категория: проишествия | Просмотров: 592 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”