Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 19:04



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 31 » РПЦ организует онлайн-курсы по оказанию помощи детям с инвалидностью
12:19
РПЦ организует онлайн-курсы по оказанию помощи детям с инвалидностью

РПЦ организует онлайн-курсы по оказанию помощи детям с инвалидностью

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ с 1 апреля начинает курс, который поможет в общении с детьми-инвалидами их родителям, социальным работникам, сотрудникам и волонтерам интернатных учреждений.

В ходе курса дефектологи и коррекционные педагоги расскажут об особенностях поведения детей, имеющих нарушения развития, а также предложат методики, с помощью которых можно изменить проблемное поведение и развить навыки общения, сообщает пресс-служба Синодального отдела  по благотворительности.

Новый курс получил название «Помощь семьям в обучении и воспитании детей со множественными нарушениями развития». Это дети, имеющие нарушения интеллекта, сенсорные и поведенческие проблемы, с ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха и двойным нарушением слуха и зрения.

Организаторы курса отмечают, что часто перед родителями детей-инвалидов, социальными работниками встает вопрос: как получить обратную связь от ребенка, который не может выразить свои желания или эмоции словами?

«Трудно понять, чего ребенок хочет: почему он кричит или плачет, — говорит руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева. — Может быть, ему больно, неудобно? Или это просто требование внимания? Таким детям нужно помочь и научить их выражать свои желания».

Первые онлайн-семинары проведет специалист коррекционно-обучающего Центра «Наш дом» Елена Топоркова – педагог с 40-летним стажем, автор нескольких уникальных методик помощи детям с нарушениями развития, разработанных в том числе в сотрудничестве с голландскими психологами.

В программе курса также запланированы семинары представителей региональных организаций, помогающих детям-инвалидам. В частности, о своем опыте работы с детьми-аутистами расскажут представители двух церковных центров для таких детей из Екатеринбурга и Казани.

Первое занятие курса состоится 1 апреля. Его темой станет работа с семьей, имеющей ребенка со множественными нарушениями развития и проблемным поведением. Специалисты расскажут о том, какие средства общения можно использовать при взаимодействии с детьми, у которых отсутствует устная речь и ответят на любые вопросы интернет-участников.

Занятия будут проходить еженедельно. Узнать о них подробнее и стать участником курса можно в специальном разделе сайта Синодального отдела по благотворительности.

Источник: Агентство социальной информации

http://dislife.ru/news/view/29993

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 181 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”