Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 15.11.2018, 15:12



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Российский флаг над стадионом в Кэнморе
14:59
Российский флаг над стадионом в Кэнморе

Российский флаг над стадионом в Кэнморе

 

 

Кубок Мира по лыжным гонкам и биатлону. Канада. 17 декабря в Кэнморе состоялись заключительная гонка преследования по биатлону.

По традиции на все биатлонные старты погода преподносила сюрпризы от резких перепадов температуры до любимого биатлонистами ветра.

Сегодня первыми стартовали женщины в классе "сидя", на рубеже ветер во время старта сидячих спортсменов достигал 5-7 м/с.

Несмотря на то что дистанция довольно длинная (10 км для женщин и 12,5 км для мужчин), этот вид по праву можно назвать одним из самых динамичных.

Оксана Мастерс (США) была сегодня неудержима, даже 7 промахов не остановили ее на пути к третьему по счёту биатлонному золоту.

Ирина Гуляева благодаря более надёжной стрельбе опередила свою соотечественницу Марту Зайнуллина, серебро и бронза соответсвенно. Надежда Федорова осталась на четвёртом месте. Акжана Абдикаримова за счёт быстрой стрельбы и хорошего хода смогла с 10 места подняться на шестое место. Наталья Кочерова на 7 месте.

Среди мужчин Иван Голубков без проблем удержал своё преимущество, заработанное на спринте. Это его шестая победа на этапе. На вторую позицию с 7 места пробился американец Даниэль Носсен (Cnossen Daniel), он без промахов преодолел дистанцию и буквально перед финишем опередил корейца Син Ё Сина, оставив его не третьем месте. У бронзового призёра спринта, Александра Давидовича стрельба не заладилась с самого начала. Допустив три промаха на первом рубеже, он не смог собрать стрельбу в дальнейшем, в итоге семь штрафных кругов и седьмое место на финише. Алексей Быченок и Роман Петушков, стартовав с разницей чуть меньше 20 секунд, также не обошли своим вниманием штрафной круг, Алексей четыре раза, Роман один, но к финишу подошли вместе и даже электроника не смогла отдать предпочтение ни одному, ни другому. Они оба на пятом месте.

Приятным сюрпризом стало появление болельщика с сыном, в руках у которого развевался огромный флаг России. На всех известных ему языках он поддерживал и по-настоящему болел за спортсменов, чью страну здесь нельзя называть. Для кого-то этот сюрприз стал не совсем приятным: практически мгновенно налетели организаторы и пресса, пытаясь выяснить, входит ли наш герой в состав команды или же это его личная инициатива.

Требования МПК гласят, что спортсменам, тренерам, врачам, массажистам, сервис-бригаде - никому в составе делегации нельзя никоим образом обозначать свою принадлежность к России, ни в экипировке, ни в обычной одежде.

До смешного: девушкам запрещён маникюр в цветах триколора, нижнее белье и даже в косички запрещено вплетать ленточки цвета российского флага, полная нейтральность.

Очевидно, что простым зрителям, болельщикам нельзя запретить проявлять свои пристрастия и любовь.

Однако, у мирового спортивного сообщества есть другие версии на все счета, чем абсурднее тем лучше. Если появится запрет на болельщиков и сочувствующим будут накладывать санкции - это мало кого удивит.

Но вернёмся в Кэнмор.

Как глоток свежего воздуха - флаг в руках болельщиков, поддержка и тёплые слова увлажнили глаза спортсменов и тренерского состава.

Абсолютный чемпион этого Кубка мира Иван Голубков подарил пятую свою золотую медаль незнакомцам с флагом.

Отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Губерниева за то, что помнит и знает каждого парабиатлониста и лыжника поименно, за тёплые слова в эфире. Всем нашим коллегам в других сборных, всем кто с нами. Нам верят, в нас верят, а это уже почти все что нужно для победы. Какая разница, что о тебе думает весь мир, когда такая страна и такие люди за тобой!

Среди девушек в категории "стоя" победительница и серебряный призёр спринта Катя Румянцева и Аня Миленина сохранили свои позиции, соответственно золото и серебро. Бронзовый призёр спринта Наталья Братюк не справилась со стрельбой и пропустила вперёд себя двух канадок, стрелявших точнее. Среди них Эмили Юнг (Young Emily) была быстрее, она и заняла третью ступеньку на пьедестале.

Среди мужчин француз Бенджамин Давье (Daviet Benjamin) допустил два промаха, но сумел отстоять свою лидирующую позицию и продолжил победную серию. Влад Лекомцев также с двумя промахами сохранил за собой второе место. Чисто стрелявший Нильс-Ерик Ульсет, выдавил из призовой тройки Александра Пронькова на четвёртое место.

В Категории слепых и слабовидящих среди мужчин вновь весь пьедестал заняли российские спортсмены: Станислав Чохлаев (ведущий Олег Колодийчук) первый, Николай Полухин (ведущий Эдуард Березин) второй и Александр Артёмов (ведущий Илья Черепанов) третий.

Среди девушек лучшей стала Михалина Лысова (ведущий Алексей Иванов), Елена Ремизова (Андрей Токарев) на втором месте. Замкнула тройку призёров немка Вивиан Хош (Hosch Vivian)

http://www.rezeptsport.ru/news/ski_race_biathlon/rossiyskiy_flag_nad_stadionom_v_kenmore/

Категория: параспорт | Просмотров: 83 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”