Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 06:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Разум победил. Московский ипподром сохранит реабилитационный центр детей-инвалидов
14:27
Разум победил. Московский ипподром сохранит реабилитационный центр детей-инвалидов

Разум победил. Московский ипподром сохранит реабилитационный центр детей-инвалидов            

 

 

Ситуация вокруг реабилитационного центра иппотерапии «Живая нить», оказавшегося под угрозой закрытия, за которой пристально следил АиФ.ru, благополучно разрешилась. Как  сообщалось ранее, 9 октября Московский Ипподром планировал прекратить допуск специалистов центра, а также родителей с детьми-инвалидами.

 

Вечером 8 октября стало известно, что Олег Бойко, руководитель комиссии по развитию паралимпийского движения России при Российском паралимпийском комитете, узнав из Интернета о сложившейся ситуации, подключился к решению вопроса, выступив в поддержку центра «Живая нить». Была достигнута договоренность о проведении утром 9 октября переговоров между руководством ОАО «Российские ипподромы» и представителями центра «Живая нить».

 

К 9 утра у ипподрома собрались представители СМИ, родители детей, занимающихся в центре, просто неравнодушные граждане, узнавшие об этой ситуации – все ждали исхода переговоров.

 

На встрече присутствовали руководитель центра «Живая нить» Ирина Терентьева со своими помощниками, руководитель комиссии по развитию паралимпийского движения России Олег Бойко, а также руководство ипподрома во главе с генеральным директором ОАО «Российские ипподромы» Константином Гусаковым.

 

По итогам встречи руководство «Живой нити» получило письменное уведомление об отзыве документов, разрывавших контракт и прекращавших деятельность центра иппотерапии на Московском ипподроме. Таким образом, центр «Живая нить» продолжит помогать детям-инвалидам на базе ипподрома.

 

- Мы получили заверение в том, что юристы ОАО «Российские ипподромы» займутся решением всех юридических казусов, которые теоретически могут помешать работе нашего центра на ипподроме, - заявила АиФ.ru руководитель центра «Живая нить» Ирина Терентьева. – В ближайшее время в помещении, где мы занимаемся, восстановят подачу электроэнергии, а также решат другие технические проблемы. Главное,  что нам гарантировано – что центр продолжит свою деятельность. Я благодарю всех, кто нас поддержал. Благодарю родителей детей, которые у нас занимаются, вставших на защиту Центра, благодарю все СМИ, которые отреагировали на ситуацию. То, что нам удалось отстоять Центр, показывает, что общество не спит, и его реакция имеет большую силу.

 

- Для нас это большая победа, - сказала АиФ.ru Татьяна Авилова, одна из родителей, чьи дети занимаются в центре.  – Мы с большим напряжением ждали исхода переговоров, но теперь как гора с плеч упала. Нас, слава Богу, оставили в покое. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей проблеме и поддержал нас в трудную минуту.

 

Источник: aif.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20972/#more

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 211 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”