Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 06:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Пункт проката средств реабилитации открылся в Петропавловске Камчатском
08:35
Пункт проката средств реабилитации открылся в Петропавловске Камчатском

Пункт проката средств реабилитации открылся в Петропавловске Камчатском

 

 

В прошлый понедельник в столице Камчатского края был открыт прокатный пункт на базе КГУ «Дом ветеранов». Задача пункта помочь в обеспечении средствами, облегчающими передвижение и самообслуживание, жителей Петропавловска Камчатского, которых можно отнести к категории маломобильных. Это – инвалиды и больные, находящиеся в стадии реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических вмешательств, посттравматического лечения.

Оказанием медицинской помощи и выхаживанием пациентов, находящихся на лечении в стационарных условиях, реабилитационный период не заканчивается. Даже без прогноза последующей инвалидности большую роль играет возможность самообслуживания и самостоятельного передвижения больных, находящихся на амбулаторном лечении. Это частично снижает нагрузку на ухаживающих за ними родственников или патронажных сестер, помогает самим больным чувствовать себя более уверенно и независимо.

В перечне реабилитационных средств, предоставляемых во временное пользование на условиях проката, более 30 наименований. Среди них есть трости и костыли, ходунки и тренажеры. Каждый нуждающийся в таких «помощниках» может выбрать для себя наиболее подходящее ему по размеру и конструкции средство. Такая услуга удобна не только для инвалидов, но и для тех, у кого ограничение физических возможностей носит временный характер, и костыли или ходунки нужны на непродолжительный период восстановления после перенесенной травмы или болезни.


По словам Инессы Койрович, министра соцразвития и труда Камчатского края, большая часть клиентов нового прокатного пункта сможет пользоваться его услугами на бесплатной основе. Родители детей-инвалидов и инвалиды первой группы смогут получить необходимые средства реабилитации на любой срок без оплаты стоимости проката.

Остальные категории граждан будут обслуживаться на платной основе, но и для них стоимость услуг можно назвать чисто символической. Задачей открывшегося при КГУ «Дом ветеранов» прокатного пункта не является получение финансовой выгоды. Основная цель организаторов его работы – оперативное и своевременное оказание помощи в обеспечении различными средствами реабилитации жителей краевого центра, нуждающихся в них постоянно или временно по состоянию здоровья.

Источник: rosmed.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19397/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 397 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”