Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 02:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Прокуратура спасла инвалида от колонии строгого режима
09:45
Прокуратура спасла инвалида от колонии строгого режима

                                                                            Прокуратура спасла инвалида от колонии строгого режима



Чувашский суд приговорил инвалида Виталия Михайлова за кражу сахара и косы к 10 месяцам колонии строгого режима. Прокуратура Чебоксарского района неожиданно заступилась за мужчину, подав апелляцию. В результате Верховный суд изменил приговор нижестоящих коллег. Михайлову назначили 10 месяцев, но уже условного лишения свободы.

Благодаря вмешательству прокуратуры 55-летнему жителю Чебоксар Виталию Михайлову, совершившему кражу косы и сахара, заменили 10 месяцев колонии строгого режима на условное лишение свободы.

Кража произошла в октябре 2012 года в одном из садоводческих товариществ Чебоксарского района. Виталий Михайлов жил в дачном доме своей бывшей супруги. Сложно предположить, что толкнуло его на преступление, однако он разбил стекло и забрался в один из садовых домиков. 

Светлана Андреева, и. о. начальника следственного отдела ОМВД РФ по Чебоксарскому району: Он разбил стекло, залез в дом. Мужчина проник и в сарай дачного хозяйства. Михайлов забрал с собой косу — ее он, видимо, хотел продать. Взял с собой и сахарный песок. Когда был установлен факт преступления, мы его нашли. Он во всем признался.

Виталия Михайлова нашли довольно быстро. Скрывать свою вину он не стал. Специалисты подсчитали и ущерб от содеянного — всего 305 рублей. 

Анатолий Иванов, заместитель прокурора Чебоксарского района: Михайлов вину свою признал, раскаялся, явился с повинной. Ущерб возмещен полностью.

Виталию Михайлову — 55. Он инвалид II группы, у него ампутированы обе ноги, передвигается мужчина с помощью протезов. Как говорят работники полиции, случается, выпивает. Когда-то Михайлов был судим за кражу. С таким «багажом» он и стал дожидаться решения суда. 

Называть себя дачники отказываются, но рассказывают: случай с Михайловым — не единственный. На их участках «работает» целая группа: неизвестные люди похаживают по чужим домам: ищут цветные металлы, еду. Садоводам, по их словам, приходится несладко. Многие опасаются заявлять в полицию. Вместе с тем всем хотелось бы, чтобы «набеги» прекратились. Поддерживают садоводов и обитатели чебоксарских форумов.

littlesavage, сообщение на форуме «На-связи»: Так он там наверняка не в один сарай залез, а по всем участкам прошелся. И не в первый раз, а тут просто за руку поймали? Иначе не понимаю.

Tanya_1, сообщение на форуме «На-связи»: Мне важно, что прихожу я на дачу и наблюдаю там полный порядок, который оставила после себя. И что никакие инвалиды, безработные, умственно отсталые, просто бездельники не хозяйничали на моем садовом участке.

И все же решение Чебоксарского районного суда относительно наказания Михайлова оказалось для большинства шокирующим. 10 месяцев реального лишения свободы в колонии строгого режима.

Алексей П., садовод: Конечно, он забрался в дом, разбил стекло — факт преступления налицо, но по-человечески: за какие-то 300 с небольшим рублей сажать человека (тем более инвалида безногого) на 10 месяцев строгого — это слишком. Он уже и так жизнью наказан.

Елена Давыдова, дачница: Имущество дачное жалко, конечно. И ко мне на дачу воры заглядывали. Но все-таки суд переборщил. Больной же человек.

Обычно обжалует приговор защитник — адвокат, но с таким суровым наказанием не смогла согласиться даже сторона обвинения. Прокуратура Чебоксарского района заступилась за инвалида: вышла в Верховный суд с апелляционным представлением. Работники ведомства указали, что районный судья в достаточной мере не учел всех обстоятельств. Ведь Михайлов явился с повинной, да и ущерб в 305 рублей возместил. Нельзя забывать и то, что мужчина — инвалид II группы.

Анатолий Иванов, заместитель прокурора Чебоксарского района: Это бывает очень редко, когда прокуратура просит смягчения наказания. Обычно все наоборот. Но в данном случае наказание суда просто несоизмеримо с тяжестью преступления. Поэтому мы и обратились с апелляционным представлением.

Из официального пресс-релиза прокуратуры Чувашской Республики: Судебная коллегия Верховного суда Чувашской Республики полностью согласилась с представлением прокурора района, признала приговор Чебоксарского районного суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости.

А., пострадавшая: Мне не столько сахар жалко и косу. Он ведь решетку на окне сломал, пришлось восстанавливать. А срок — условный, пусть условный. Лишь бы на дачи не совались.

Верховный суд, что бывает крайне редко, изменил приговор своих нижестоящих коллег. Виталию Михайлову назначено 10 месяцев, но уже условного лишения свободы. Инвалида освободили из-под стражи. 

Садоводы же говорят, какое бы ни было решение суда — лишь бы их дачи находились в целости и сохранности. Теперь, если Михайлов вдруг попадется на преступлении, условный срок ему с легкостью заменят на реальный. Но тогда едва ли прокуратура снова заступится за инвалида.

Набеги на дачные хозяйства — проблема для многих регионов страны.


Если дачу ограбили

http://www.dislife.ru/news/theme/24832/#more

Категория: проишествия | Просмотров: 318 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”