Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 18.10.2018, 16:17



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 29 » Правительство упростило использование маткапитала для детей-инвалидов Кабмин России принял постановление, позволяющее упростить использован
15:28
Правительство упростило использование маткапитала для детей-инвалидов Кабмин России принял постановление, позволяющее упростить использован

Правительство упростило использование маткапитала для детей-инвалидов

 

Кабмин России принял постановление, позволяющее упростить использование средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с инвалидностью. Для этого предусмотрен упрощенный порядок замены ИПРА на новую с включением в нее соответствующих рекомендаций.

«В целях упрощения использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в Правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией», – говорится в справке к документу.

Для приобретения товаров и услуг в ИПРА ребенка-инвалида должны быть прописаны соответствующие рекомендации. Для внесения таких изменений в ИПРА раньше необходимо было оформление нового направления на МСЭ. Изменениями, которые внесены в Правила признания лица инвалидом данным постановлением, предусматривается упрощенный порядок замены ИПРА ребенка-инвалида .

 

 

Замена ИПРА и включение в нее рекомендаций по приобретению и использованию товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, теперь будет возможно без оформления нового направления на МСЭ. Эти рекомендации будут вноситься в ИПРА на основании справки, выданной лечебным учреждением.

«Принятое решение позволит усовершенствовать механизм использования гражданами средств (части средств) материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, и упростить порядок получения ребёнком-инвалидом новой ИПРА», – отмечается в справке.

Ранее мы сообщали, что в регионах РФ разрешили направлять средства маткапитала на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Перечень, утвержденный правительством РФ, содержит 47 наименований технических средств, приспособлений для мобильности и развития детей-инвалидов, медицинских изделий, тренажеров, специального спортивного оборудования и инвентаря для занятий адаптивной физкультурой, санитарно-гигиенических приспособлений, средств коммуникации, адаптированных для инвалидов.

http://dislife.ru/materials/1296

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 25 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”