Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.02.2019, 06:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 20 » Пловчиха без ног и одной руки продолжает бить мировые рекорды
07:25
Пловчиха без ног и одной руки продолжает бить мировые рекорды



                                                                           Пловчиха без ног и одной руки продолжает бить мировые рекорды



Несмотря на отсутствие ног и только одну руку, шестнадцатилетняя Кайла Уилер продолжает регулярно посещать бассейн и уже побила не один мировой рекорд. Кайла родилась с тремя врожденными ампутациями, и в качестве одной из форм терапии врачи порекомендовали родителям девочки уроки плавани

Сейчас учащейся старших классов принадлежит рекорд Паралимпийских игр в заплыве на 50 метров баттерфляем. Она соревновалась в Мексике, Бразилии и Нидерландах.

"Это что-то невероятное, когда они называют ее имя как человека, представляющего Соединенные Штаты на международных соревнованиях. В такие мгновения у меня все тело покрывается мурашками. Я так горжусь тем, что это мой ребенок", - приводит слова Джойс Уиллер FOX 12.

Пловцы, такие как Кайла, разбиты на различные уровни, основанные на том, какая у них степень инвалидности. Она была квалифицирована для участия в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, но не участвовала, потому что не было достаточного количества людей для организации соревнований.

"Я не смогла собрать команду, потому что не было ни одной женщины в моей классификации, которая называется S1. Это самая тяжелая степень инвалидности", - рассказывает Кайла.

Это стало большим разочарование для девочки, но Кайла не отчаивается. Помимо плавания, она играет в боулинг, катается на лыжах и играет в бейсбол.

"Мы всегда говорили ей, что нет ничего невозможного, просто придется найти другой способ, чтобы добиться своей цели", - сказала Джойс.

Это еще мягко сказано. Кайла посещает факультативные занятия по робототехнике при колледже Эдмондс. Она удивительно вдохновенна и в воде и вне ее.

"Мне нравится, что у меня есть возможность представлять свою страну. Это удивительное чувство, когда я устанавливаю рекорд или получаю медали", - сказала она.

В этом году Кайла также вошла в число лучших учеников в США. В этот список девушка попала за свои хорошие оценки и спортивные достижения. Ее следующие крупные соревнования пройдут в августе в Монреале, где состоится Международный паралимпийский чемпионат мира. В следующем году она будет заканчивать школу и уже думает о том, в какой колледж она хочет вступить. В настоящее время она рассматривает университет Вашингтона и Йельский университет.

Источник: fedpost.ru

Видео (на английском)

http://www.dislife.ru/news/theme/24423

Категория: параспорт | Просмотров: 347 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”