Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 12:00



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Первый в Кировской области диспетчерский центр связи для глухих открыт при храме
16:13
Первый в Кировской области диспетчерский центр связи для глухих открыт при храме

Первый в Кировской области диспетчерский центр связи для глухих открыт при храме

Первый в Кировской области диспетчерский центр связи для глухих и слабослышащих был открыт при Царево-Константиновской Знаменской церкви Кирова. Об этом рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

«При храме более 10 лет действует община глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены. Операторы-сурдопереводчики нового диспетчерского центра будут помогать людям с нарушениями слуха общаться со слышащими людьми, переводя с русского жестового языка в дистанционном режиме.

Это не только поможет людям с нарушениями слуха в решении социально значимых вопросов, поможет получить доступ к экстренным службам и медобслуживанию, но и будет способствовать их интеграции в общество», — сообщили в пресс-службе отдела.

По словам его представителей, открытие центра стало возможным благодаря организации подпрограммы «Доступная среда» в рамках программы Кировской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан» при софинансировании из федерального бюджета. Связь пользователя с нарушением слуха и оператора-сурдопереводчика будет осуществляться через SMS, а также приложения мобильной связи WhatsApp, Viber, Skype и интернет-сервис ooVoo.

«Функционирование центра и взаимодействие с оператором-сурдопереводчиком действительно облегчит жизнь глухим и слабослышащим и поможет решать многие жизненные задачи», – заявил председатель Кировского регионального отделения Всероссийского общества глухих Анатолий Алимов.

«Наш храм окормляет общину глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены. Мы предоставили место для размещения диспетчерского центра, у нас есть два дипломированных сурдопереводчика, готовых заниматься этим центром», – рассказал  настоятель Царево-Константиновской Знаменской церкви, духовник Вятской православной общины глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены иерейИгорь Шиляев.

«Открытие Диспетчерского центра связи для глухих позволит решить проблемы, возникающие у людей с нарушениями слуха при решении социально значимых вопросов, повысит доступность услуг, уровень жизни, качество жизни глухих и слабослышащих граждан, а также будет способствовать их скорейшей интеграции в общество», – считает консультант Министерства социального развития Кировской области Ольга Слонимская.

По официальным данным, в Кирове около 400 человек человек с ограниченными возможностями слуха, в Кировской области – более 800 человек, однако в реальности эти цифры выше, сообщил Анатолий Алимов.

https://www.miloserdie.ru/news/pervyj-v-kirovskoj-oblasti-dispetcherskij-tsentr-svyazi-dlya-gluhih-otkryla-eparhiya/

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 50 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”