Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.01.2018, 16:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1745]
работа и образование [365]
важно [407]
дети-инвалиды [345]
проишествия [382]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [505]
параспорт [1063]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [230]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [106]
судьбы [77]
хорошая новость [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Освобождающие родителей-опекунов от отчетности законы приняты Думой
14:49
Освобождающие родителей-опекунов от отчетности законы приняты Думой

Освобождающие родителей-опекунов от отчетности законы приняты Думой

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов, освобождающих родителей взрослых недееспособных инвалидов, которые являются опекунами своих детей, от подачи отчетов о расходовании их пенсий и выплат. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Принятыми законами упрощается процедура представления родителями-опекунами совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, равно как усыновителями, отчетов о расходовании средств, причитающихся их подопечным, рассказали в думском комитете по государственному строительству и законодательству.

«В соответствии с действующим законодательством опекун недееспособного подопечного ежегодно представляет в орган опеки и попечительства отчет о расходовании денежных средств, выплачиваемых на содержание подопечного. Речь идет о суммах алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных средств, зачисляемых на отдельный номинальный счет в кредитной организации на содержание подопечного».

«Вносятся изменения в Гражданский кодекс, позволяющие освободить опекуна совершеннолетнего недееспособного подопечного от обязанности представлять такие отчеты при условии, что подопечный является инвалидом с детства, опекуном назначен родитель подопечного, который проживает с ним совместно и воспитывал его с рождения и до достижения возраста 18 лет», — заявил глава комитета, один из инициаторов принятия нового закона Павел Крашенинников.

Также, по его словам, от представления отчетов теперь освобождаются и усыновители совершеннолетнего инвалида с детства, проживающие совместно с ним и воспитывающие его с момента усыновления и до достижения совершеннолетия.

«До совершеннолетия ребенка-инвалида его родители, равно как усыновители, расходуют указанные суммы без представления отчетов, — пояснил глава комитета. После достижения ребенком возраста 18 лет родители либо усыновители назначаются судом в качестве его опекунов.

Таким образом, фактически отношения не изменяются, а юридически на ставшего опекуном родителя или усыновителя начинают распространяться дополнительные обязанности. Принятым законом родители-опекуны и усыновители-опекуны освобождаются от этих дополнительных обязанностей», — пояснил глава комитета.

Для вступления нового порядка в силу необходимо одобрение законопроекта Советом Федерации и подписание его президентом.

https://www.miloserdie.ru/news/osvobozhdenie-roditelej-opekunov-ot-otchetnosti-utverzhdeno-dumoj/

 

Категория: важно | Просмотров: 18 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”