Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 08:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Ортопедическую обувь подменили дешевым ширпотребом
16:19
Ортопедическую обувь подменили дешевым ширпотребом

Ортопедическую обувь подменили дешевым ширпотребом

Челябинским инвалидам вместо специальной ортопедической обуви выдали низкокачественный фабричный ширпотреб 
В Челябинске разразился скандал из-за выявленных нарушений в обеспечении людей с инвалидностью бесплатной ортопедической обувью, сообщает «Российская газета». Как показали результаты экспертизы, им выдавали не ортопедическую обувь, которая изготавливается в индивидуальном порядке, а дешевый фабричный ширпотреб. 

В сентябре этого года в региональное отделение ОНФ поступила коллективная жалоба, в которой инвалиды и ветераны заявили о фальсификации: им под видом ортопедической обуви выдали дешевую обувь фабричного изготовления, причем не самых лучших производителей. Сомнительную обувь отправили на экспертизу и она подтвердила, что изготовленная на местном ортопедическом предприятии обувь таковой не является. Об этом сообщил руководитель Главного контрольного управления Челябинской области. 

Так что же люди с ограниченными возможностями получали под видом ортопедической обуви? Как оказалось, это была обувь, изготовленная на обычных обувных фабриках в Китае, Белоруссии, некоторых предприятиях России. Нетрудно догадаться, что никакого отношения к ортопедической обуви она не имела. Ее стоимость как минимум вдвое ниже, чем она была заявлена в госконтрактах. 

Ортопедическая обувь изготавливается в индивидуальном порядке, с учетом особенностей формы стопы каждого конкретного пользователя, что обеспечивается тщательными предварительными замерами. Конечно же, такая обувь стоит недешево и на ее изготовление из бюджета выделяются немалые деньги - стоимость одной пары составляет более 10 тыс. рублей. На эти деньги можно приобрести две-три пары обычной обуви. Что, собственно, и сделали в Челябинске. 

Казалось бы, закупив обувь по гораздо более низким ценам, ею можно было бы обеспечить большее число льготников из числа ветеранов и инвалидов. Однако, из 4,6 тыс. южноуральских льготников бесплатной обувью в этом году было обеспечено лишь около 2 тыс. человек. В условиях такого дефицита людям с инвалидностью приходится закрывать глаза на качество обуви и исходить из принципа «бери, что дают». Люди с ограниченными возможностями вынуждены подписывать акты приемки ортопедической обуви, таковой не являющейся, чтобы не оказаться босыми. 

Акт проверки, подтверждающий, что представленные образцы не являются ортопедической обувью, вручен министерству социальных отношений Челябинской области. В течение пяти дней чиновники могут представить свои возражения. После этого документы будут направлены в прокуратуру Челябинской области. 

http://dislife.ru

http://invahelp.ucoz.ru/news/ortopedicheskuju_obuv_podmenili_deshevym_shirpotrebom/2016-12-10-2358

Категория: проишествия | Просмотров: 63 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”