Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 25.11.2017, 12:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1733]
работа и образование [364]
важно [399]
дети-инвалиды [343]
проишествия [377]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [497]
параспорт [1051]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [228]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [103]
судьбы [75]
хорошая новость [10]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 26 » Онкопациенты запустили флешмоб в сети
10:28
Онкопациенты запустили флешмоб в сети

Онкопациенты запустили

флешмоб в сети

В соцсетях запущена акция #ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит! для привлечения внимания властей к проблеме обеспечения пациентов с раком крови современными препаратами

 

Фото: vk.com/sodeystvie_cml

Пациенты с хроническим миелолейкозом, члены их семей и просто неравнодушные россияне обратились к президенту России с помощью флешмоба. Акция #ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит! направлена на то, чтобы пациенты с хроническим миелолейкозом (раком крови) могли получить доступ к инновационным препаратам для лечения этого заболевания.

В настоящее время в России зарегистрировано около 9 тыс. пациентов с хроническим миелолейкозом. При условии своевременной и непрерывной терапии это заболевание поддается лечению. И это лечение в России проводится при поддержке государства, благодаря программе «7 нозологий», которая финансируется из федерального бюджета и позволяет обеспечивать пациентов современными дорогостоящими препаратами.

В рамках программы «7 нозологий» пациенты с хроническим миелолейкозом получают препарат первого поколения иматиниб. Однако очень многим больным этот препарата не подходит. У 30-40% пациентов развивается резистентность к нему или непереносимость терапии. В таких случаях требуется назначение препаратов второго поколения - нилотиниба, дизатиниба или бозутиниба.

Препараты второго поколения для лечения ХМЛ в рамках программы «7 нозологий» пациентам с этим заболеванием недоступны. Обеспечение этими препаратами осуществляется за счет региональных бюджетов, а средств в них на эти цели очень часто бывает недостаточно. Перебои с обеспечением пациентов с ХМЛ препаратами второго поколения не позволяет обеспечить основное условие в терапии этого заболевания - своевременность и беспрерывность.

Таким образом, обеспечение пациентов с ХМЛ современными инновационными препаратами второго поколения возможно при их включении в программу «7 нозологий», доказавшей свою эффективность и позволяющей получать жизненно необходимые лекарственные средства. Это позволит соблюсти основное правило в лечении хронического лейкоза: проводить терапию своевременно и беспрерывно.

Для того чтобы обратить внимание властей на проблему обеспечения пациентов с хроническим миелолейкозом современными инновационными препаратами для лечения этого заболевания, Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» инициировало проведение акции #ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит! Пациенты с ХМЛ, члены их семей и неравнодушные граждане обращаются к президенту России как гаранту конституционных прав граждан РФ с просьбой о помощи в решении этой проблемы. ВООГ «Содействие» также направило письмо в адрес Комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов при МЗ РФ с просьбой включить лекарственные препараты второго поколения для лечения ХМЛ в государственную программу «7 нозологий».

 

http://dislife.ru/materials/867

 

Категория: важно | Просмотров: 42 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”