Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:17



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1763]
работа и образование [375]
важно [416]
дети-инвалиды [356]
проишествия [397]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [519]
параспорт [1101]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [109]
судьбы [78]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 29 » «Они больные. Они инвалиды». Депутат гордумы Екатеринбурга усомнился в необходимости оказания помощи тяжелобольным людям и инвалидам
09:21
«Они больные. Они инвалиды». Депутат гордумы Екатеринбурга усомнился в необходимости оказания помощи тяжелобольным людям и инвалидам

«Они больные. Они инвалиды». Депутат гордумы Екатеринбурга усомнился в необходимости оказания помощи тяжелобольным людям и инвалидам

 

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил, что российская система здравоохранения перегружена расходами на инвалидов и тяжелобольных людей, которые находятся на иждивении государства, сообщает «Новая газета». «Я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью», – сказал он.

Николай Косарев считает, что инвалиды, недоношенные дети и тяжелобольные люди создают слишком большую нагрузку на государство. «Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь"», – заявил депутат.

Когда журналист прямо спросил Косарева, стоит ли оказывать помощь больным детям и инвалидам, он сказал: «Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1, 2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».

По словам Косарева, в России слишком много людей с отклонениями и «это в принципе плохо для государства». «Потому что государство берет на себя очень много функций не только по поддержанию пенсионеров, каких-то социальных категорий, но и большое количество инвалидов, которые приходят, – сказал он. – У нас часто вытаскивают человека с того света, и потом… Это очень высокая нагрузка и на семью, и на людей, и на родственников. Я не говорю, что надо как-то регулировать эти отношения, но создать атмосферу, обстановку такую, чтобы этого было меньше».

Ранее мы сообщали, что сын Владимира Жириновского и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев написал в своем твиттере, что детям-инвалидам не стоит появляться на свет, потому что это «мучение, а не жизнь». Заявление депутата вызвало бурное обсуждение и волну критики в сети.

Мы также писалио том, что в Волгоградской области разразился скандал после того, как профессор одного из волгоградских вузов использовал в отношении детей с синдромом Дауна термины «умственно отсталые», «неполноценные», «необучаемые». Кроме того, ученый обвинил детей с инвалидностью в том, что они отбирают финансирование у обычных детей.

http://dislife.ru/materials/1557

Категория: проишествия | Просмотров: 22 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”