Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 10:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Очень доверчивый МОК: из-за невероятной веры в слова Родченкова были сломаны судьбы сотни российских спортсменов
17:28
Очень доверчивый МОК: из-за невероятной веры в слова Родченкова были сломаны судьбы сотни российских спортсменов

Очень доверчивый МОК: из-за невероятной веры в слова Родченкова были сломаны судьбы сотни российских спортсменов

 

Помните с чего все началось? Все наши беды в спорте, публичные порки, массовые дисквалификации, обвинения во всех смертных грехах и прочие напасти? Немногие помнят... Началось все с немецкого документального фильма, где рассказали, что вся Россия погрязла в спортивном мошенничестве. Вместо доказательств - авторитетные намеки, мол, мы-то знаем, и «у нас есть неопровержимые факты».

Потом был легендарный «Доклад Макларена», в котором оказалась масса примеров преступлений спортивных чиновников и спортсменов. Были даже доказательства - слова Григория Родченкова, возглавлявшего антидопинговую лабораторию... Потом были и другие доклады, и суды, и «доказательные базы», и наказания, и новые суды... И приговоры, приговоры, приговоры... Нас, фактически, лишили двух Олимпиад - в Рио наша сборная поехала без лидеров, без всей (!) команды по легкой атлетике, в Пхенчхан - и без лидеров, и без флага с гимном. Наши легкоатлеты и паралимпийцы - до сих пор вне закона. И в основе всей этой вакханалии - слова Родченкова, его показания, его дневники.

И вот, на этой неделе, выяснилось, что CAS (спортивный арбитражный суд) уже не считает показания Родченкова авторитетными. Оказывается еще в январе, до Олимпиады, когда принимались решения по виновности наших спортсменов (и большинство из были оправданы), мистер Григорий и в показаниях путался, и объяснить ничего толком не мог. В итоге суд решил этого свидетеля всерьез не воспринимать. Впрочем, на Олимпиаду наши спортсмены все равно не попали, их путевки уже распределили между другими людьми...

Отличился и профессор Ричард Макларен. Этот уважаемый ВАДА и МОК специалист сначала на заседании CAS сказал, что перепроверял все, о чем говорит Родченков, потом что вовсе не использовал показания Родченкова в своем докладе, а когда ему показали места в его же докладе с показаниями Родченкова, вообще ничего не ответил. Только что не выбежал из зала суда, краснея, плача, и теребя в руках платочек...

Что же это получается, граждане? Издевались над нами, как хотели, наказывали, извинений и поклонов требовали, всю душу вытащили, а теперь выясняется, что все доказательства построены на дутом свидетеле? Все можно повернуть назад и наше доброе имя восстановлено?

Увы, нет. Позиция МОК едва ли поменяется. Да в CAS проявили принципиальность. То ли из-за профессиональной гордости, то ли в пику МОК, который судом сейчас крайне недоволен. Но для президента МОК Баха совершенно немыслимо сейчас взять, да и сказать: «Простите, люди добрые, был не прав, Россия чиста перед МОК». Да и мы, вроде как, за это время многие факты признали, и допинг в стране был, чего уж там. Не было госпрограммы по допингу. Но, по большому счету, в спортивном мире это уже никого не интересует.

Потери в спортивном имидже страны колоссальны. Потери в медалях - огромны. Сломаны судьбы сотен спортсменов. Урон, который нанесен нашему спорту, мы до конца даже не можем осознать. И все это из-за невероятного доверия к словам Родченкова?

В странном мире мы живем. Похоже никому ничего не надо доказывать, все слышат только то, что хотят слышать. Начиная от пользователей соцсетей, и заканчивая большими политиками и влиятельнейшими международными организациями.

Источник

http://www.rezeptsport.ru/news/society/ochen_doverchivyy_mok_iz_za_neveroyatnoy_very_v_slova_rodchenkova_byli_slomany_sudby_sotni_rossiyski/http://www.rezeptsport.ru/news/society/ochen_doverchivyy_mok_iz_za_neveroyatnoy_very_v_slova_rodchenkova_byli_slomany_sudby_sotni_rossiyski/

Категория: параспорт | Просмотров: 30 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”