Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 08:11



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » «Новое» правило 35 и 36 по легкой атлетике МПК.
09:11
«Новое» правило 35 и 36 по легкой атлетике МПК.

Правила по легкой атлетике МПК.
«Новое» правило 35 и 36

Оригинал документа: http://www.rezeptsport.ru/sports/IPC_Athletics_New_Rule_35_36.pdf

ИНФОРМАЦИЯ
В 2012 году МПК анонсировал, что будет представлено новое правило регламентирующее метание сидя. В 2012 и 2013 гг МПК получило рекомендации от своих членских организаций и таким образом пересмотрело оригинальное правило.
Новое правило приводится ниже и вступает в силу с 1 января 2014 года.

ИЗМЕНЕНИЕ КЛАССИФИКАЦИИ
МПК представляет новый класс F57, который объединит спортсменов классов F57 и F58. Как результат класс F58 перестанет существовать с 1 января 2014 года.

ПРОЦЕСС ПРЕДСТАВЛЕНИЯ «НОВОГО» ПРАВИЛА 35 И 36.

31 декабря 2013 года спортсмены классов F57 и F58 перейдут в новый класс F57, сохраняя при этом, свой статус. Например, спортсмены со статусом F58 (С) станут F57 (C).
Спортсмены, которые сейчас находятся в классе F58, смогут выбрать, в какой позиции они будут выступать (сидя или стоя) до 31 декабря 2014 года. Национальные Паралимпийские комитеты в этот срок должны будут предоставить заявления от имени спортсмена с их выбором.
После получения одобрения МПК заявители должны пройти международную классификацию, чтобы официально подтвердить свой выбор в течение 6 месяцев после получения одобрения.
Любой спортсмен, не предоставивший заявление до 31 декабря 2014 года или не прошедший классификацию после получения одобрения от МПК, потеряет свое право выбора соревновательной позиции и будет по умолчанию определен в позицию сидя.
После 31 декабря 2014 года спортсмен, который прежде был в классе F58, может запросить пересмотр своего выбора соревновательной позиции, предъявив ясные медицинские доказательства для ее изменения. НПК должен предоставить запрос на Медицинский Пересмотр согласно Правилам Классификации по легкой атлетике МПК. (приложение 1 3.3.1).
Все существующие мировые рекорды в классе F58 будут сохранены как исторические данные на сайте. Заявления на мировые рекорды в классе F58 будут признаваться как официальные рекорды до 31 декабря 2013 года.

ПРАВИЛО 35: Требования по метанию
(Спортивные классы F31-34, F51-57)
(Примечание для судей; в целях толкования этого правила и других правил относительно формы, измерений, конструкции и других характеристик соревновательного инвентаря их нужно относить к Положению 3.3 о «Технологии и Инвентарю» и в частности к «фундаментальным принципам», установленным в положении 3.3.1.)

1. Спецификация метательного станка:
a) Максимальная высота сидячей поверхности, включая подушку, не должна превышать 75 см.
b) Каждый станок должен иметь сидение квадратное или прямоугольное по форме и каждая сторона должна быть минимум 30 см в длину. Сидячая поверхность должна быть на одном уровне или передняя часть выше, чем задняя часть (например, наклоненная назад). Передняя часть сидения не может быть выше, чем задняя.
c) Примечание: Передняя часть – это плоскость наиболее дальняя от позвоночника спортсмена, находящегося в положении сидя, независимо от положения спортсмена относительно поля.
d) Сидение может быть оборудовано по бокам и сзади поручнями в целях безопасности и стабильности. Они могут быть сделаны из неэластичной материи (например, неэластичный брезент) или быть жесткой неподвижной конструкцией (например, из жесткой стали или алюминия). Задний поручень может быть из подушки, толщина которой не должна превышать 5 см.
e) Задний поручень не должен содержать в себе рессоры или движущиеся детали или другие детали, которые могут помочь спортсмены толкаться при выполнении броска.
f) Метательный станок может иметь жесткий шест. Этот шест должен быть одиночным прямым куском материала без завитков и изгибов, и при поперечном разрезе быть прямой или квадратной, не квадратной или перпендикулярной. Он не должен содержать в себе рессоры или движущиеся детали или другие детали, которые могут помочь спортсмены толкаться при выполнении броска.
g) Примечание: Очевидно, что большинство материалов будет гнуться и деформироваться при давлении и это не будет практично или экономично разработать решение, при котором шест не будет сгибаться. Тем не менее, это сгибание не должно бросаться в глаза и не должно противоречить духу этих правил и положению 3.3 по мнению судей.
h) Метательный станок, включая шест, не должен быть подвижен (кроме случайных движений, которые нельзя предотвратить) во время броска.
i) Подножка, если она есть, должна быть предназначена только для поддержки и стабильности.
j) Повседневная коляска, которая удовлетворяет данным условиям, также может использоваться (включая требование, что она не может двигаться во время совершения броска)

2. Измерение и проверка метательного станка.
Метательные станки должны быть измерены и проверены в Колл-Рум или в зоне соревнований перед их началом. После проверки и измерения станок не должен покидать зону соревнований перед стартом. Метательные станки могут быть перепроверены судьями до, во время или после соревнований.
Примечание: Измерения всегда должны проводиться при пустом станке (без спортсмена)

3. Ответственность спортсмена за соответствие метательного станка правилам.
Спортсмен несет ответственность, чтобы метательный станок соответствовал требованиям, указанным в Правиле 35.1. Соревнования не будут откладываться из-за того, что станок не соответствует требованиям правил.

4. Установка метательного станка (спортивные классы F31-34, F51-57)
При установке метательного станка внутри соревновательной зоны все части станка, шест, и подножка должны оставаться в пределах вертикальной линии края метательного круга во время совершения броска. Край шеста должен быть расположен на линии вертикальной плоскости метательного круга.

5. Время для установки станка (спортивные классы F31-34, F51-57)
Время, разрешенное для установки станка спортсмена в круг до начала совершения первого броска, тем не менее, следующее время не должно превышаться:
a) 2 минуты для классов F32-34 и F54-57, или
b) 3 минуты для классов F31 и F51-53
Примечание: в то время как «закрепление» поручней это ответственность судей и волонтеров, Технический делегат должен выдать специальные рекомендации на каждом соревновании, в котором говорится о том, чтобы спортсмены не тратили время зря.

6. Поломка шеста (спортивные классы F31-34, F51-57)
В случае, если шест ломается во время совершения броска, наблюдающий судья должен:
a) Если спортсмен не нарушил правила, предложить спортсмену повторить попытку (например, если спортсмен доволен броском и не нарушил правила, то его судья может засчитать его попытку).
b) Если спортсмен нарушил правила, его бросок не считается и спортсмен должен сделать еще одну попытку.

ПРАВИЛО 36

1. В сидячих метательных дисциплинах все спортсмены (классы F31-34, F51-57) должны выполнять бросок с метательного станка. Сидячая позиция определяется следующим образом:
a) Спортсмен должен сидеть, обеими ногами касаясь поверхности сидения, от колена до ягодиц.
b) В этой позиции спортсмен должен находиться все время во время броска, до тех пор, пока бросок не будет засчитан. Перевязывание вокруг верха бедер и или таза приветствуется.
Примечание (i): Цель этого правила минимизировать вклад ног с выступление спортсмена.
Примечание (ii): Если у спортсмена есть анатомическое ограничение, которое не позволяет выполнять вышеуказанные условия, то МПК должен рассмотреть эту ситуацию перед соревнованием. МПК должен установить процедуру для данного исключения так, чтобы спортсмен соревновался в духе правил.

2. Спортсмен должен начинать свою попытку из неподвижной сидячей позиции.

3. Спортсмену не позволяется трогать ремень за пределами вертикальной плоскости метательного круга.

4. Попытка спортсмена не будет засчитана, если он двинется из позиции сидя, начиная с момента начала выполнения броска (стартовой позиции) до момента, пока бросок не будет засчитан судьей.
 

http://www.rezeptsport.ru/sports/la_1.php

 

Категория: параспорт | Просмотров: 510 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”