Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 21:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Не хватает пенсионных баллов для выхода на пенсию. Что делать?
09:16
Не хватает пенсионных баллов для выхода на пенсию. Что делать?

Не хватает пенсионных баллов для выхода на пенсию. Что делать?

Начало формы

Найти

Конец формы

По новому законодательству с 1 января 2015 года изменились условия назначения пенсии. Возраст выхода на пенсию остался прежним: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Появились два новых условия: наличие 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

Как начисляются пенсионные баллы?

Баллы рассчитываются, исходя из суммы начисленных и уплаченных за работника страховых взносов. Чем больше зарплата, тем больше отчислений за вас в Пенсионный фонд делает работодатель, тем больше баллов можно заработать. Человек, который официально получает минимальную заработную плату, за год приобретает менее 1 балла, т.е. 30 баллов он сможет заработать не за 15, а за 30 лет. Для выхода на пенсию в 2017 г. - 11,4 балла и далее количество баллов будет ежегодно возрастать на 2,4, пока к 2024 году не достигнет 30.

Почему у граждан возникают трудности с назначением пенсии?

Сегодня, когда требуется всего 9 баллов, многие столкнулись с проблемой. Скорее всего, эти граждане работали, не оформляя официально трудовых отношений, а значит, и пенсионные права у них не формировались.

В группу риска попадают и работники, которые соглашаются на зарплату в конверте. На руки они могут получать приличную сумму, но официально оформлены на маленькую зарплату, а именно с нее уплачиваются налоги и взносы в Пенсионный фонд. И когда подойдет время оформляться на заслуженный отдых, баллов может не хватить, либо их наберется недостаточное количество для получения достойного размера пенсии.

Когда нужно начинать зарабатывать пенсионный стаж?

Большая ошибка думать, что до пенсии еще далеко. В пожилом возрасте придется убедиться, насколько важен каждый год стажа, каждый заработанный балл. К тому же не стоит забывать, что страховыми бывают пенсии не только по старости, но и по инвалидности, и по случаю потери кормильца. Никто из нас не застрахован от бед и болезней, и какую пенсию станет получать инвалид - страховую или социальную - существенная разница. А страховую пенсию по случаю потери кормильца семья просто не получит, если умерший член семьи не оформлял трудовых отношений, и пенсионные права у него не формировались.

Что делать, если пенсионных баллов не хватает, а на пенсию выходить в этом году нужно?

Можно продолжать трудиться и обратиться за назначением пенсии позже, заработав необходимое количество баллов. И хотя в следующем году для всех будет необходимой нормой 11,4 балла, вам по-прежнему потребуется только 9 баллов. Либо придется соглашаться на социальную пенсию, но она маленькая и право на ее получение наступает на 5 лет позже - для женщин в 60 лет, а мужчин - 65. Социальная пенсия назначается только неработающим гражданам.

Как еще можно заработать пенсионные баллы?

Обращаются в баллы и нестраховые периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом.

Как считываются пенсионные баллы для многодетных матерей, которые не ходят на работу, а воспитывают детей?

Мама, ухаживая за своим первенцем, так же за год получает 1,8 балла. Уход за вторым ребенком оценивается значительно выше, в 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком - 5,4 балла. За последующих детей начисление баллов законом не предусмотрено. Максимально за 4-х детей можно заработать 6 лет стажа и 24,3 балла (если 1 ребенок - 1 г. 6 мес. стажа и 2,7 балла, 2-е детей - 3 г. стажа и 8,1 балла, 3-е детей - 4 г. 6 мес. стажа и 16,2 балла). Но трудовой стаж все равно необходим.

Где и как можно узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?

О пенсии необходимо заботиться всю трудовую деятельность. В Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru) можно в режиме реального времени следить за формированием своих пенсионных прав. И быть в курсе, сколько баллов вы заработали, вовремя ли работодатель перечисляет взносы на ваш личный счет, в каком объеме. Если заметите, что он не выполняет своих обязательств по закону, то обращайтесь с жалобой в территориальное управление ПФР, Госинспекцию труда или прокуратуру.

https://doorinworld.ru/stati/ne-khvataet-pensionnykh-ballov-dlya-vykhoda-ne-pensiyu-chto-delat

Категория: важно | Просмотров: 206 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”