Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.02.2019, 21:58



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Насколько эффективно расходуются деньги, выделенные на обеспечение инвалидов?
10:02
Насколько эффективно расходуются деньги, выделенные на обеспечение инвалидов?

Насколько эффективно расходуются деньги, выделенные на обеспечение инвалидов?

Обеспечить инвалидов действительно тем, в чем они нуждаются в первую очередь, - это главная задача, которая стоит перед властями. Но на практике, выясняется, что это не так просто. И дело не в том, что денег нет, или их недостаточно - проблема в другом. Нужна адресная помощь, кому то коляска, кому-то ходунки, и главное - оперативно реагировать на обращения конкретного человека с определённой потребностью.

Обеспечить инвалидов действительно тем, в чем они нуждаются в первую очередь, - это главная задача, которая стоит перед властями. Но на практике, выясняется, что это не так просто. И дело не в том, что денег нет, или их недостаточно - проблема в другом. Нужна адресная помощь, кому то коляска, кому-то ходунки, и главное - оперативно реагировать на обращения конкретного человека с определённой потребностью.

Вот такие ходунки дали в этом году Матвейке. Так как у ребенка нарушена координация движения, он самостоятельно не может даже в них стоять.

Мама Матвейки показывает, почему ходунки для пожилых не подошли ее сыну. Прогулки для мальчика тоже стали проблемой. Ведь коляска у него - одна на двоих с соседским Данилой.

Маше 4. Она родилась здоровой, но теперь практически не двигается. Наталья мечтает иметь аппарат для купания малышки, и что бы все необходимое было доступно, но пока это не больше чем мечты.

Специальные аппараты и тренажеры должны подходить ребенку, например, учитывать его рост и особенности здоровья. Ведь некоторым детям важно поддержать спину под определенным углом, а для других нужен упор для ног.

"Есть шаблон, то есть рамки, за которые региональные отделения выйти не могут при осуществлении процедур торгов. То есть закупаются, чтобы обеспечить максимальное количество заявителей, то есть это людей, которые обратились к нам за предоставлением технических средств реабилитации", - поясняет начальник отдела социальных программ государственного учреждения Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Анжелика Латышева.

Коляски, слуховые аппараты - средства для реабилитации регулярно закупают и выдают, говорят в Фонде социального страхования. Но зачастую, сетуют родители детей со сложным здоровьем, качество техсредств оставляет желать лучшего. Компенсации за самостоятельно купленные аппараты задерживают. А иногда и вовсе от одного слова в документах зависит, получит ли ребенок нужный ему прибор.

"Вдруг мы узнаем, что название нашего корсета выглядит совсем по-другому. И купив какой-нибудь грудопоясничный корсет или аппарат на всю ногу, я не имею права претендовать на компенсацию, потому что корсет называется не грудопоясничный, а позвоночно-поясничный", - рассказывает директор фонда помощи детям, больным ДЦП Наталья Королева.

"За последний год  тысячи инвалидов  не получили положенных им  средств реабилитации. При этом бюджетные затраты  на их приобретение  возросли в два раза. Общероссийский народный фронт  призвал повысить эффективность госзакупок, ситуацию взята под контроль, уверен, что в  ближайшее время  люди с инвалидностью  почувствуют улучшение", - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

По мнению экспертов ОНФ, важно рационально расходовать средства, а для этого учитывать индивидуальные потребности каждого обратившегося за помощью. Одно из предложений — создать единый реестр тех, кому нужны средства для реабилитации и налаживать работу с отечественными производителями.

"Были и есть проблемы с очередями. В начале года были проблемы с заключением контрактов в связи с тем, что были существенные колебания курсов валют, что-то мы уже решили, что-то решаем и предлагаем пути для какого-то там глобального решения в будущем этих проблем", - отмечает руководитель регионального отделения ФСС МО Александр Ревякин.

Никита мечтает вырасти и стать военным, быть сильным и защищать слабых. Но пока его здоровье очень хрупкое. Несовершенный остеогенез, кости – как стекло. Его мама говорит, чтобы получить очередной аппарат, пока им проходиться каждый раз заново проходить медкомиссию.

Но Никита не отчаивается, он верит: врачи обязательно найдут лекарство от его сложного недуга. А помощь людям с ограниченными возможностями будет приходить вовремя и именно та, которая им нужна. Ведь от казалось бы бездушных аппаратов и тренажеров так часто зависит, какая будет человеческая жизнь.

 

Источник: Первый канал

http://dislife.ru/articles/view/41121#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 145 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”