Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 20:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 21 » На «Аллее спортивной славы» стало больше «звезд» Центра спорта инвалидов Югры
11:25
На «Аллее спортивной славы» стало больше «звезд» Центра спорта инвалидов Югры

На «Аллее спортивной славы» стало больше «звезд» Центра спорта инвалидов Югры


Имя спортсменки Центра спорта инвалидов Югры, мастера спорта международного класса по легкой атлетике участницы Паралимпийских игр, неоднократной чемпионки российских и международных соревнований Ольги Сергиенко увековечили на мемориале  «Аллея спортивной славы» 12 августа 2012 г. в городе Ханты-Мансийске.



Спортсменка из Югорска Ольга Сергиенко не смогла присутствовать на этом знаменательном событии. В настоящее время югорчанка готовится к XIV Паралимпийским играм, которые пройдут в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. Со спортсменкой связались по телефону. Участники церемонии смогли услышать слова благодарности югорчанки Правительству Югры, а также пожелали Ольге Сергиенко удачных стартов на главных мировых играх 2012 года.

Честь открыть надпись с именем неоднократной чемпионки мира предоставили депутату Думы Ханты-Мансийского автономного округа, директору Центра спорта инвалидов Югры Эдуарду Исакову. «Это большая честь открыть новое имя на мемориале звезд спортивной славы – имя спортсменки Центра спорта инвалидов Югры – Ольги Сергиенко. А для меня это еще гордость, потому как я был первым тренером Ольги, – комментирует Эдуард Исаков. – Она принесла мировую славу России, Ханты-Мансийскому автономному округу, завоевав награды высшего достоинства на  чемпионатах мира и Европы», – резюмировал парламентарий.

Напомним, что монумент «Аллея спортивной славы Югры»  хранит имена спортивных легенд Югры уже более 9 лет, он был открыт 14 марта 2003 года в дни проведения Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Справка:
Ольга Сергиенко – мастер спорта международного класса России по паурлифтингу, мастер спорта международного класса России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. 9-кратная чемпионка России, чемпионка и призер Европы, чемпионка мира по паурлифтингу, участница летних Паралимпийсмких игр в Сиднее, Афинах и Пекине; семикратная чемпионка России по легкой атлетике, чемпионка и призер Чемпионатов мира по легкой атлетике, чемпионка Шестых Всемирных игр Международной спортивной Ассоциации колясочников и ампутантов (I WAS) по легкой атлетике в 2011 году, чемпионка Открытого чемпионата Хорватии по легкой атлетике (метание копья) в 2012 году, чемпионка Европы по легкой атлетике (метание копья) в 2012 году.

http://invportal.ru/news/na_allee_sportivnoj_slavy_stalo_bolshe_zvezd_centra_sporta_invalidov_jugry/2012-08-13-1321

 

 

Категория: "старости" но любопытно. | Просмотров: 336 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”