Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 19:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 4 » Москву проверили на доступность
13:34
Москву проверили на доступность

Москву проверили на доступность 

1 августа 2015 года портал Dislife.ru совместно с телеканалом «Дождь» и порталом «Большой город» провел акцию «Доступ есть», цель которой - повышение уровня доступности городской среды для маломобильных граждан. 

На четырёх маршрутах инвалиды-колясочники вместе с известными людьми, которые пересели в инвалидные кресла, проехались по пешеходным зонам улиц Тверская, Петровка, Моховая, Волхонка и Кутузовский проспект, чтобы посмотреть, как приспособлена городская среда для маломобильных граждан.

Следуя по маршрутам, участники отмечали объекты, приспособленные для людей на колясках, зеленой наклейкой «Доступ есть» и пытались зайти в кафе, метро, магазины, поликлиники, музеи.

В акции приняли участие журналист Андрей Лошак, депутат ГД, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, художник Андрей Бильжо, солистка большого театра Анастасия Меськова, актриса Александра Ребенок, телеведущая Лика Кремер, владелец портала invatravel.ru Игорь Гаков, председатель общественной организации инвалидов «Перспектива» Дэнис Роза, телеведущий Артем Королев и другие.

Два часа группы на колясках тестировали столицу и, по словам участников, эта проверка далась нелегко.

«Когда идёшь, не понимаешь того, что для коляски малейший наклон, любая неровность имеет значение, – поделился впечатлениями Сергей Миронов. – Практически все переходы имели одну проблему: съехать можно, а заехать нельзя. Съезжаешь по пандусу, а на другой стороне уже стоит поребрик».

Стоит отметить, что люди на улицах с большим участием отнеслись к акции. Многие подходили и пытались помочь преодолеть препятствия. Так, работники одного из магазинов на Тверской не только с радостью приняли участников, но и предложили кофе. К сожалению, были и те, кто сразу закрывался на технический перерыв. Благо, это был единичный случай.

Справка

Акция «Доступ есть» проводилась в Москве в течение четырех лет, с 2009 по 2012 годы, организатором акции являлся журнал «Большой город». Результатом проекта стало привлечение общественности к проблеме инвалидов, а также внесение изменений в деятельность частных компаний, сделав их более доступными для маломобильных граждан. Этот проект был широко освещен в СМИ, так, на телеканале «Дождь» в течение пяти лет осуществлялся проект «Все разные. Все равные», в рамках которого канал принимал активное участие в трудоустройстве и обеспечении быта людей с ограниченными возможностями.  

Источник: Dislife.ru

http://dislife.ru/news/view/39179#cut

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 187 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”