Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.04.2018, 18:27



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1754]
работа и образование [372]
важно [416]
дети-инвалиды [351]
проишествия [386]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [510]
параспорт [1094]
новости зеленогорска инвалидной тематики [47]
технические новинки техники для инвалидов [231]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [108]
судьбы [77]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 17 » Минздрав предлагает отменить монетизацию льгот на медикаменты и ввести лекарственное страхование
12:48
Минздрав предлагает отменить монетизацию льгот на медикаменты и ввести лекарственное страхование

Минздрав предлагает отменить монетизацию льгот на медикаменты и ввести лекарственное страхование

 

 

Минздрав РФ рассматривает вопрос о запрете монетизации льгот на лекарственное обеспечение и переход на новую систему обеспечения населения необходимы медикаментами – лекарственное страхование, сообщает«Парламентская газета». В Госдуме признают, что обеспечить бесплатными лекарствами сейчас не могут ни федеральных, ни региональных льготников, но отменить ежемесячные выплаты для льготников все же опасаются.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный рассказал, что в настоящее время проблемы с получением льготных лекарств испытывают даже федеральные льготники – инвалиды и ветераны. На региональном уровне, по его словам, дела обстоят совсем плохо. При этом подавляющее большинство льготников отказалось от льготных лекарств в пользу денег.

«На бесплатные лекарства продолжают претендовать около 20 процентов федеральных льготников. Но и их обеспечить всеми необходимыми препаратами на 826 рублей на человека в месяц невозможно. Средняя сумма, которая для этого необходима, начинается от двух тысяч рублей. В результате нужное лекарство человеку либо не выписывается, либо выписывается со скандалом, либо этот препарат невозможно получить в аптеке», – обрисовал сложившуюся ситуацию Александр Куринный.

 

 

 

Он также пояснил, что для того, чтобы обеспечить лекарствами тех, кто эту льготу не монетизировал, потребуется увеличить финансирование как минимум в 2 раза. При этом будет необходимо увеличить выплаты и тем, кто отказался от льготных лекарств в пользу денег. На это потребуется более 100 млрд рублей.

В качестве выхода из сложившейся ситуации в Минздраве рассматривается вопрос об отмене монетизации льгот на лекарственное обеспечение. Вместо этого Минздрав предлагает перейти на лекарственное страхование. В этом случае все льготники потеряют право на выплаты по лекарственному обеспечению, зато право на бесплатные лекарства получат все граждане России. «Каждый человек, которому врач выпишет лекарство, сможет пойти в аптеку, его купить, а позже получить за это компенсацию, но по государственной оценке», – рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

Однако отменить ежемесячные выплаты для льготников власти все же опасаются. «Просто так взять и отобрать у 10 миллионов человек по 800 рублей, бесспорно, будет очень спорным решением, – признал Алексей Куринный. – Так что среди обсуждаемых предложений ведомства – запрет монетизации для вновь появляющихся льготников. Также обсуждается вариант запретить "переходить" с лекарств на деньги тем, кто ранее уже совершил обратный переход, – с денег на лекарства».

Парламентарии отметили, что подобные нововведения пока что только обговариваются и в ближайшее время система лекарственного обеспечения льготных категорий населения вряд ли изменится. По их мнению, более актуален сейчас вопрос цен на лекарства, прежде всего, из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). «Цены на ЖНВЛП могут за год увеличиться процента на два, – сказал Александр Петров, – Хотя сейчас они даже падают. Лекарства, цены на которые государство не регулирует, могут подорожать на уровень инфляции».

Ранее мы сообщали, что глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что 75% россиян монетизировали льготы и отказались от льготных лекарств, что привело к нарушению страхового принципа обеспечения лекарствами. По его мнению, из-за этого во многих регионах страны получить их не могут даже те люди, которые имеет право на льготное лекарственное обеспечение.

Мы также писали о том, что утверждена правительством РФ утверждена «дорожная карта», разработанная Федеральной антимонопольной службой с целью развития конкуренции в здравоохранении. Согласно документу, если посетитель аптеки захочет купить какой-либо препарат, то фармацевт будет обязан предложить ему самый дешевый аналог. Однако эксперты считают, что это предложение ФАС не будет работать, так как его невозможно проконтролировать.

http://dislife.ru/materials/1450

P.S Публикую - не значит поддерживаю ввести тревожные ,но скоро могут стать реальностью .

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 14 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”