Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 15.12.2018, 00:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 10 » Минздрав: назначаемые врачом лекарства должны быть доступны для пожилых людей
08:03
Минздрав: назначаемые врачом лекарства должны быть доступны для пожилых людей

Минздрав: назначаемые врачом лекарства должны быть доступны для пожилых людей

 

По поручению Минздрава разработаны рекомендации по лечению людей пожилого возраста, в которых указано, что при назначении им лекарств необходимо учитывать финансовую доступность лечения, сообщают «Известия». Кроме того, медики напомнят пожилым пациентам, что нельзя принимать лекарства по совету знакомых или рекомендациям из телепередач.

Главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева рассказала, что документ в течение месяца будет утвержден Минздравом, после чего его разошлют во все медицинские учреждения России. В нем будут рекомендовано при назначении лекарственных препаратов учитывать не только показания и противопоказания, но и экономическую доступность лечения. «Мы должны избавить людей старшего возраста от самостоятельного поиска замены дорогого лекарства и сразу назначать доступные препараты», – пояснила Ткачева.

Проректор по лечебной работе Волгоградского государственного медицинского университета Сергей Недогода, который принимал участие в разработке этих рекомендаций, отметил, что дешевое лекарство – еще не значит, что оно плохое. По его словам, нежелание учитывать финансовые возможности пациента приведет к тому, что он просто перестанет лечиться. Сейчас есть возможность приобрести недорогие, но эффективные препараты из списка ЖНВЛП, цены на которые регулируются государством.

Врачам также будет рекомендовано обращать внимание пожилых пациентов не то, что нельзя при выборе тех или иных лекарственных средств следовать рекомендациям друзей, знакомых или участников телевизионных передач. «Люди старшего возраста очень легковерны. Этой проблеме нужно уделять особое внимание», – отметила Ольга Ткачева.

Ранее мы сообщали, что Федеральная антимонопольная служба разработала «дорожную карту», с целью развития конкуренции в здравоохранении. Согласно документу, если посетитель аптеки захочет купить какой-либо препарат, то фармацевт будет обязан предложить ему самый дешевый аналог. Однако эксперты считают, что это предложение ФАС не будет работать, так как его невозможно проконтролировать.

Мы также писали о том, что аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) по итогам 2017 года снизились на 1,8%. Эксперты считают, что лекарственные средства из этой категории будут дешеветь и дальше.

Напомним, согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» список препаратов ЖНВЛП формируется Минздравом. Предельные отпускные цены на них устанавливаются государством.

http://dislife.ru/materials/1382

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 55 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”