Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 01:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Министр о недоступной среде
17:07
Министр о недоступной среде

Министр о недоступной среде

 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал интервью»Российской газете».Некоторые вопросы касались социальной защиты инвалидов. В частности, обеспечение инвалидов автомобилями, формирование доступной среды, компенсация  по уходу за нетрудоспособными гражданами. Представляем ответы на некоторые из них.

 

 

Надежда  Семикозова  из Минвод: как решить вопрос установки пандусов для инвалидной коляски в подъезде старой хрущевки с узкими лестничными пролетами?

МАКСИМ ТОПИЛИН: Это должны решать местные власти. К сожалению, есть случаи, когда даже в новых микрорайонах строятся дома, где инфраструктура для инвалидов не предусмотрена. Хотя стандарты, регламенты, строительные нормы прописаны законодательно. Необходимость предусматривать инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями заложена и в Градостроительном кодексе. И здесь должна быть более активной работа местных властей.

Невозможно, находясь на федеральном уровне, следить за каждым построенным домом. Мы предлагаем идеологию и механизм ее воплощения в жизнь. Работает  государственная программа "Доступная среда", благодаря которой инфраструктура должна стать более доступной для инвалидов и, кстати, для мам с маленькими детьми и колясками. В следующем году регионам на поддержку их программ планируется выделить 4,2 миллиарда рублей.

Регионы должны совместно с общественными организациями определить, какие объекты наиболее значимы для инвалидов, и именно их включить в программы. К сожалению, не все внятно формулируют эти задачи. А формулировать их просто - министерством разработана примерная региональная программа.

Вопрос от Екатерины Родионовой из Торжка: сумма компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами составляет 1200 рублей уже 4 года, почему она не меняется, не индексируется, как другие выплаты?

МАКСИМ ТОПИЛИН: Недавно был подписан указ президента, по которому компенсация для родителей, опекунов и попечителей детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличивается почти в четыре раза - до 5,5 тысячи рублей. Начислена она будет с 1 января. Всем, кому положено увеличение, сделают перерасчет. Деньги в бюджете на это есть.

 

Очень много вопросов от инвалидов военной травмы, которым нужен автомобиль с ручным управлением. Будет ли правительство возвращаться к практике предоставления такой техники?

МАКСИМ ТОПИЛИН: Льгота в виде автомобиля ушла со 122-м законом. Теперь инвалиды получают ежемесячную денежную выплату. Понятно, что есть проблема передвижения. Совместно с банками мы прорабатываем возможность субсидирования ставок для людей с инвалидностью, приобретающих автомобиль. Что касается инвалидов именно вследствие военной травмы, этим вопросом занимается Минобороны России.

http://opora.ucoz.org/news/kommentiruet_ministr/2013-04-10-75

 

Категория: важно | Просмотров: 224 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”