Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 19:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Июль » 21 » Места для отдыха маломобильных граждан в Москве
11:38
Места для отдыха маломобильных граждан в Москве

Места для отдыха маломобильных граждан в Москве

Чиновники, представители некоммерческих организаций и простые граждане уделяют доступной среде все больше внимания. Люди с ограниченными возможностями здоровья – это полноценные члены общества, и они имеют полное право на свободное передвижение, оплачиваемый труд и увлекательный досуг.

К сожалению, несмотря на все усилия властей и общественности, Москва пока не стала городом, полностью доступным для инвалидов-колясочников. Однако ведется активная работа, исправляются многие недостатки, и сегодня целый ряд мест можно назвать пригодными для отдыха горожан, испытывающих проблемы с мобильностью.

Одно из наиболее благополучных культурных мест столицы в отношении условий для инвалидов – театр «Et cetera». Он располагается в новом современном здании, оборудованном пандусами, туалетными комнатами и специальными подъемниками для колясочников. На каждом спектакле предусматривается несколько мест, где могут расположиться зрители с ограниченными возможностями здоровья.

Все условия для людей с инвалидностью имеются в Малом театре. Здесь есть специальные лифты и пандусы, а для гостей с нарушениями слуха предусмотрено несколько рядов со специальными наушниками. А в «Ленкоме» колясочников встречают администраторы и обеспечивают их подъем на служебном лифте. Зрители с ограниченными возможностями здоровья размещаются на предварительно подготовленных для них местах.

Требованиям доступной среды полностью соответствует Театр Сатиры, где имеется удобный вход без ступенек, специальные туалеты и буфет, оборудованный для инвалидов. Ежемесячно его спектакли посещают более 25 колясочников, билеты для них реализуются на льготных условиях. Все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья также созданы в Театре наций и Театре юного зрителя.

Отличное место для досуга детей-колясочников – «Уголок Дедушки Дурова». Здесь имеется все необходимое для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, а яркие и красочные представления не оставляют равнодушными ни самих маленьких гостей, ни их сопровождающих.

Требованиям доступной среды отвечают многие московские музеи. Так, «Большой планетарий Москвы» располагает всем необходимым для свободного передвижения инвалидов-колясочников и даже предлагает организованные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Условия для маломобильных гостей также созданы в Музее космонавтики и Государственном Дарвиновском музее, Третьяковской Галерее, Историческом Музее, Музее археологии Москвы, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Полностью оборудован для приема инвалидов-колясочников Цирк Никулина на Цветном бульваре. Таких гостей встречают администраторы, поднимают на лифте через кассовый зал, минуя многочисленные лестницы, помогают расположиться. Еще одно прекрасное место для отдыха маломобильных граждан – Московский зоопарк. Здесь есть все условия в полном соответствии с требованиями доступной среды.

Для приема людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы и многие московские храмы. Хорошая идея для культурного досуга – посещение концертного зала в Храме Христа Спасителя, где проходят концерты, фестивали, конференции и детские праздники. Пандусы для колясочников также имеются в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, где можно послушать классическую органную музыку.

В соответствие с требованиями доступной среды приведен целый ряд заведений общественного питания. Например, к приему посетителей-колясочников готовы рестораны «Москва Купеческая» (имеется специальный подъемник), «У Солохи» (маленький порожек), «Фабрика пиццы» (лифт и пандус). Хорошо провести вечер маломобильные граждане смогут в ночном клубе MILK.

Люди с ограниченными возможностями – полноправные члены общества, которые веселятся, узнают что-то новое, расширют кругозор и делятся впечатлениями. Инвалидная коляска – это не приговор. Даже маломобильный гражданин может вести интересную и яркую жизнь, ведь список мест для отдыха в столице, оборудованных для маломобильных москвичей, с каждым годом становится все шире.

Ирина Гончарова

Источник: Социальный портал "Я человек"

http://dislife.ru/articles/view/38952#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 148 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”