Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 07:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 24 » Лу Невероятный: о слабослышащем сопернике Шварценеггера
18:12
Лу Невероятный: о слабослышащем сопернике Шварценеггера

Лу Невероятный: о слабослышащем сопернике Шварценеггера

 

2

«Халк заговорил!»

В 1981 году американские и британские газеты взорвались такими заголовками. Известный многосерийный фильм о зеленом чудовище «Невероятный Халк» выходил уже три сезона подряд, но только в четвертом главный герой наконец-то впервые обрел голос.

Но мало кто знал, что это не драматургический ход, задуманный режиссером с самого начала. Дело в том, что исполнитель главной роли, культурист и актер, двукратный обладатель звания «Мистер Вселенная» (и самый молодой победитель за всю историю этого конкурса) Лу Ферриньо, был слабослышащим с детства. И в 1981 году он впервые сам озвучил свою роль.

Фрагмент из фильма «Невероятный Халк»:

В три года Лу Ферриньо подхватил какую-то ушную инфекцию, и его плохо пролечили. Мальчик потерял 65-75% слуха. С четырех лет он начал носить слуховые аппараты, но на тот момент они были далеки от совершенства, и учиться внятно говорить ребенок уже практически не мог. «Я довольно быстро научился читать по губам, — рассказывал актер много лет спустя. – Язык жестов учить так и не начал: это же средство общения глухих, а я не считал себя глухим, у меня были остатки слуха. Но когда я открывал рот и начинал говорить, звучала такая абракадабра, что люди понимали: я практически немой. Из-за этого говорил я мало, только по крайней необходимости».

Родители Лу хотели, чтобы он ни в коем случае не был изолирован от общества и не растерял шансы жить достойно, поэтому отдали его в обычную школу. Это имело обратный эффект: как часто бывает в подобных случаях, мальчика дразнили с первого класса. «Я был очень замкнутым и старался держаться подальше от моих одноклассников. Мне никогда не хватало смелости попросить учителя посадить меня за ту парту, откуда я мог бы его слышать. И все мое внимание на уроках захватили персонажи комиксов – Супермен и Халк», — говорит актер.

С задирами иногда приходилось драться. Заступиться за будущего «мистера Вселенную» было некому: отец-полицейский всегда учил его стоять за себя самостоятельно, и Лу было стыдно жаловаться на издевки одноклассников. Кстати, именно отец, великан весом под сотню килограммов, в 13 лет привел его в бодибилдинг. «Я подумал, что моя сила и накачанное тело компенсируют в глазах других мою проблему со слухом. И я стал заниматься». Тренер в тренажерном зале «забраковал» щуплого подростка: при росте 172 см тот весил всего 57 кг. И тогда Лу стал заниматься под руководством собственного отца в подвале дома.

Фрагмент выступления Ферриньо на конкурсе «Мистер Олимпия — 1993». Здесь ему 42 года:

В 1972 году, в 21 год, Лу Ферриньо завоевал звание «Мистер Вселенная» и вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый молодой победитель этого конкурса (этот рекорд не побит до сих пор). Более того, он подтвердил титул на следующий год – и общественность всерьез заговорила: «У Арнольда Шварценеггера появился соперник, способный его победить!» Физическая форма культуриста впечатляла: при росте 197 см объем его руки составлял 60 см, а вес – 132 кг. В 1975 году Ферриньо и Шварценеггер действительно встретились на одном подиуме – конкурса «Мистер Олимпия». «Железный Арнольд» устоял, но признал позднее в интервью, что боялся лидерства слабослышащего спортсмена из Бруклина. А лучшей награды для молодого Лу было не надо: «Я соревновался с Арнольдом и при этом боготворил его», – говорил он. Об их спортивном противостоянии два года спустя был снят фильм под названием «PumpingIron» («Качая железо»), где оба силача сыграли самих себя.

Ферриньо в роли Синдбада

Ферриньо в роли Синдбада

На следующий год силача Лу Ферриньо пригласили сниматься в кино. Когда он узнал, какую роль ему предлагают, не сразу поверил своему слабому слуху: Халк! Он был любимым героем его детства, и теперь сам Ферриньо может стать иконой для мальчишек! По понятным причинам киновеликан поначалу был бессловесным. Но зрители находили сходства между актером и героем не только поэтому. На тот момент многие уже знали о сложной судьбе Ферриньо, поскольку он периодически становился участником различных телесюжетов. Между нравственной эволюцией зеленого чудовища, научившегося контролировать свою силу, и самосовершенствованием слабослышащего актера проводили бесконечные параллели. Халка любили, потому что любили Ферриньо. Именно этот актер придал герою комиксов глубину, на которую и не рассчитывали режиссеры.

Культурист снимался три года подряд, и после окончания одного из сезонов его жена Карла как-то вечером сказала ему: «Тебе нужно развиваться. Ты уже достаточно снимаешься, чтобы получить роль со словами». Она позвонила продюсерам, и через три дня, специально под Ферриньо, был готов сценарий новых приключений Халка.

Лу - Геркулес

Лу — Геркулес

Что удивительно, сама Карла не имела к киноиндустрии никакого отношения. Она работала менеджером в магазине, со слухом у нее не было и нет никаких проблем, одно время она занималась с глухими детьми в нейрофизиологическом институте при Университете Калифорнии, а с Ферриньо они познакомились в тренажерном зале: он был ее персональным тренером. Но у нее получилось не только сделать интереснее известный сериал, но и наконец-то, в 29 лет, побудить мужа начать заниматься с логопедом. «Она верит в меня даже тогда, когда не верит большинство людей вокруг, – рассказывал Ферриньо после премьеры своей звуковой роли в 1981 году. – Я продолжаю брать уроки у логопеда и теперь уже интересуюсь и другими ролями, где необходима речь. Кто знает, может, я когда-нибудь и петь начну?»

Петь он так и не начал, но уже в 1990-х продолжил работать актером дубляжа: в новых экранизациях «Невероятного Халка» главный герой, которого исполнял уже другой актер, продолжал говорить голосом Ферриньо.

Интервью с Лу Ферриньо в двух частях:

Но это было позже. А сразу после окончания съемок основной части сериала про зеленого великана слабослышащего артиста ждал новый удар. Продюсерская компания значительно недоплатила Ферриньо за работу, пользуясь его инвалидностью и неопытностью. Тогда за него заступился напарник по съемочной площадке, и ситуацию в какой-то мере удалось исправить. А находить новые роли в кино и съемки в различных роликах, чтобы заработать денег, помогла опять же жена: она взялась быть его администратором и проработала на этой должности 26 лет. «Я благодарен судьбе за «Халка», – говорил Ферриньо, несмотря на обман, – благодаря ему я больше ничего не стесняюсь. Я научился держаться перед камерой, освоил пантомиму, обрел уверенность в себе и чувствую желание сниматься еще и еще».

После «Халка» у актера было немного заметных ролей. В 1983 и 1984 гг. он сыграл Геркулеса в двух частях одноименного фильма, в 1989 году — Синдбада в картине «Синдбад за семью морями». И в тот же 1989 год Ферриньо принял решение вернуться в бодибилдинг. Лу стал успешным персональным тренером: работал в том числе с Микки Рурком и Чаком Норрисом. В 1990 году он в последний раз сыграл «зеленое чудовище» в картине «Смерть Невероятного Халка». А в 1994 году, в 35 лет, занял второе место на конкурсе среди ветеранов «Мистера Олимпии».

1

Чем больше совершенствовались за это время слуховые аппараты, тем лучше слышал и говорил Ферриньо. Сейчас он носит в обоих ушах импланты, которые ему помог приобрести известный по всему миру фонд Starkey Hearing Foundation. Эта организация частично продает, а частично – для неимущих – дарит установку устройств, полностью незаметных в ухе и способных возвращать слух в некоторых случаях даже полностью глухим людям.

Сейчас Лу Ферриньо продолжает заниматься с клиентами в тренажерном зале, пишет книги, выпускает собственную линию фитнес-оборудования, участвует в американских телешоу вместе со своей женой Карлой. У них трое детей. Старшая дочь стала сериальной актрисой. В 2006 году «зеленый великан» занял должность помощника шерифа в округе Лос-Анджелеса и получает за эту работу один доллар в год. «Я это делаю не для денег, а во имя общей безопасности, – говорит он. – Мой отец был полицейским, это некая дань памяти ему. Я всегда хотел пойти по его стопам, но инвалидность по слуху не позволила мне этого».

 

Категория: судьбы | Просмотров: 260 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”