Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 10:48



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 15 » "Культура на ощупь": грандиозный арт-эксперимент Культурной программы Восточного партнерства ЕС
12:36
"Культура на ощупь": грандиозный арт-эксперимент Культурной программы Восточного партнерства ЕС

 

 

"Культура на ощупь": грандиозный арт-эксперимент Культурной программы Восточного партнерства ЕС

 

 

Открытие выставки "Культура на ощупь" состоялось в Национальном союзе художников Украины в Херсоне. Выставка посвящена Ольге Скороходовой - всемирно известной писательнице, автору ряда научных и литературных трудов, которые были созданы ею при полном отсутствии зрения и слуха. Мероприятие организовано в рамках поддерживаемой ЕС Культурной программы Восточного партнерства.

Посетители выставки получили возможность ознакомиться как с экспозицией Ольги Скороходовой, которая теперь постоянно находится в Белозерском районном музее, так и с художественными работами, созданными молодыми авторами в рамках проекта "Пленэр на ощупь" /художественный руководитель - Макс Афанасьев/. В рамках мероприятия состоялся также семинар, в ходе которого художники, режиссеры, графики, скульпторы, хореографы обсудили книгу Скороходовой "Как я воспринимаю и представляю себе окружающий мир". Это позволило им погрузиться в мир людей с ограниченными возможностями, открыть для себя, что и в таком состоянии есть место пониманию искусства, творческим порывам и, главное, что существует настоящая жажда прикоснуться к красоте, ощутить и создавать ее.

Экспонаты выставки были созданы за две недели напряженной работы перед ее открытием. Это произведения живописи, графики, фотографии, видео-арта, монументального искусства, танца, инсталляции и т.д.

"Культура на ощупь" получила грант проекта "Новое дыхание культуры", который нацелен на поиск, развитие и распространение интересных и эффективных моделей взаимодействия и партнерства между музеями и общественными организациями. Среди его задач - расширение доступа к культуре для разных социальных групп, разработка и внедрение системы неформального межкультурного воспитания молодежи.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она направлена на укрепление региональных культурных связей, а также контактов между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Источник: www.itar-tass.com

http://www.dislife.ru/news/theme/25294

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 184 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”