Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 01:14



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Красноярский депутат, избивший 15-летнего подросика-инвалида за отказ "сделать его телезвездой", приговорен к 300 часам работ
11:32
Красноярский депутат, избивший 15-летнего подросика-инвалида за отказ "сделать его телезвездой", приговорен к 300 часам работ

Красноярский депутат, избивший 15-летнего подросика-инвалида за отказ "сделать его телезвездой", приговорен к 300 часам работ

 

 

В Красноярском крае вынесен приговор народному избраннику от КПРФ Дмитрию Попкову, которого уличили в физическом насилии над несовершеннолетним инвалидом. Мальчик-журналист снимал на камеру городское торжество в Минусинске, когда депутат набросился на него с кулаками. Законодатель был обижен на отказ ребенка сделать его героем репортажа.

В понедельник городской мировой суд Минусинска приговорил депутата горсовета Минусинска Дмитрия Попкова к 300 часам обязательных работ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря краевого суда Наталью Мишанину.

Отметим, что по ч.2 ст.116 (побои) УК РФ Дмитрию Попкову грозил двухлетний срок лишения свободы, однако даже прокуратура просила для него всего 330 часов обязательных работ.

Тем не менее, защита осталась недовольна решением российской Фемиды, посчитав его слишком суровым. "Адвокат осужденного заявила намерение обжаловать приговор", - сказала Наталья Мишанина.

По ее словам, суд изменил меру пресечения депутата-коммуниста с ареста на подписку о невыезде. Дмитрий Попков был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2012 года во время празднования Дня города в Минусинске человек, похожий на Дмитрия Попкова, ударил подростка-оператора, когда тот снимал торжество на видеокамеру.

15-летний мальчик по имени Семен, являющийся инвалидом-диабетиком, работал стажером в местной телекомпании. Как выяснили в дальнейшем следователи, во время праздника к юному журналисту подошла веселая компания, попросившая снять и их на камеру. Однако подросток отказался, так как у него заканчивался заряд в батарее видеоаппаратуры.

Один из незнакомцев обиделся, что ему не удастся попасть на телеэкраны, ударил репортера в живот и ушел. В результате нанесенного удара у пострадавшего сломалась игла инсулиновой помпы, которая поддерживает уровень сахара в крови. Потерпевший "почувствовал себя плохо и с трудом добрался домой", пишет красноярская "Сегодняшняя газета".

В ходе следствия пострадавший опознал в своем обидчике депутата Минусинского горсовета от Коммунистической партии России Дмитрия Попкова. Правда, сам народный избранник отказывался признавать вину. А через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что якобы именно он ударил подростка-инвалида, пишет ИА "Press-Line".

26 октября 2012 года Попкову было предъявлено обвинение. А уже 1 ноября депутат, приглашенный к следователю для ознакомления с материалами дела, пошел на членовредительство. "Во время проведения с ним следственных действий Попков достал нож и порезал себе левое предплечье", - говорилось в пресс-релизе.

Суд над депутатом начался 23 января 2013 года. А в конце августа Попков по решению суда был арестован за систематические прогулы судебных заседаний.

Следователи также отмечали, что депутат Попков "всячески затягивал процесс, не являлся на ознакомление с материалами, притворялся больным и даже наносил себе предумышленные показательные ранения".

Из 20 назначенных заседаний суда было проведено меньше половины, а остальные не состоялись по причине отсутствия обвиняемого либо адвоката. Для ареста народного избранника его пришлось объявлять в розыск.

Как писала ранее пресса, коммунист Попков затягивал процесс, "прикрываясь геморроем". На одном из заседаний утром адвокат депутата сказала, что подзащитный заболел и находится на больничном. Однако судья приказала приставам найти обвиняемого, и в 14:00 заседание возобновилось.

Когда Попков явился в суд и стоя участвовал в процессе, его адвокат сказала, что у клиента кровоточащий геморрой. Коммунист предоставил справку о том, что лечится в городской поликлинике N 1.

Однако у судьи возник вопрос, почему обвиняемый не проходит лечение в больнице по месту жительства. Поэтому суд вынес решение проверить, имеется ли у депутата заявленная болезнь.

Примечательно, что геморрой не помешал Дмитрию Попкову участвовать в сессиях горсовета, а во время ареста в минувшую субботу он сидел за рулем автомобиля.

Мать пострадавшего Наталья удовлетворена приговором. "Для меня главным было признание судом противоправных действий господина Попкова", - сказала она.

Источник: www.newsru.com

http://www.dislife.ru/news/theme/26062/#more

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 172 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”