Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 01:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Какие льготы положены инвалидам II группы?
12:35
Какие льготы положены инвалидам II группы?

Какие льготы положены инвалидам II группы?


В соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам часть льгот предоставляется в денежном выражении в виде  ежемесячной выплаты (ЕДВ) из федерального бюджета. Кроме того, инвалиды получают государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, в состав которого входит бесплатный проезд на пригородном транспорте к месту лечения и обратно, бесплатное обеспечение лекарственными средствами предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний. Указанные меры предоставляются инвалидам отделением ПФ РФ. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг по вывозу бытовых и других отходов.

Данная мера предоставляется в виде денежного эквивалента скидке (ДЭС) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по проезду всеми видами пассажирского транспорта городского сообщения предоставляются инвалидам в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца, независимо от вида транспорта и населённого пункта. Не использованные в течение месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки на следующий год не переносятся.

Бесплатный проезд водным транспортом пригородного сообщения и автомобильным транспортом пригородного и междугородного сообщения в пределах обасти проживания предоставляются инвалидам без ограничения количества поездок.

Инвалиды имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР), изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий при наличии соответствующих рекомендаций индивидуальных программ реабилитации (ИПР). Если предусмотренное ИПР ТСР не может быть предоставлено инвалиду или если он самостоятельно приобрёл указное ТСР за счёт собственных средств, инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости ТСР, которое должно быть предоставлено инвалиду в соответствии с ИПР. 

http://doorinworld.ru/stati/kakie-lgoty-polozheny-invalidam-ii-gruppy

 

Категория: важно | Просмотров: 959 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”