Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 22:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как кубанец, лишившийся ноги, прошел в «Танцы»
19:30
Как кубанец, лишившийся ноги, прошел в «Танцы»

Как кубанец, лишившийся ноги, прошел в «Танцы»

19 сентября телеканал ТНТ транслировал кастинг, который проходил в Краснодаре, для нового сезона проекта «Танцы». Одними из самых ярких участников кастинга стали танцоры из поселка Лазаревский Евгений Смирнов и Дарья Смирнова.

О судьбе Евгения Смирного по прозвищу Рыжий вся Россия услышала несколько лет назад. 25-летний чемпион России по брейк-дансу, попав в страшное ДТП, лишился ноги. Деньги на реабилитацию и протезирование собирали, что называется, всем миром. Сейчас Евгению 28 лет. Несмотря на свой физический недостаток, молодой мужчина смог вернуться к полноценной жизни.

Утром и вечером - гребля, днем - танцы

«Сегодня я профессионально занимаюсь греблей. Работаю тренером-инструктором по этому виду спорта в Краснодаре, - рассказывает Рыжий. – Так получилось, что одновременно с подготовкой к участию в Чемпионате России по гребле, я решил участвовать в телепроекте «Танцы». Это было очень напряженное время: с утра несколько часов тренировок по гребле, в обеденное время танцевальные репетиции для кастинга, а вечером снова гребля».

После аварии Евгений стал заниматься греблей и быстро добился больших успехов - завоевал бронзу на всероссийских соревнованиях

Евгений с нескрываемой гордостью рассказывает, что взял бронзу на всероссийских соревнованиях, а за его триумфом на кастинге наблюдала в минувшую субботу вся страна.

Судьи аплодировали стоя

Танцоры из Лазаревского показывали номер на стыке жанров брейк-данса и модерна под песню Макса Фадеева «Breach the line». Евгений вышел на сцену на костылях и танцевал без протеза. По окончании их выступления Ольга Бузова, сидевшая в жюри, не смогла сдержать слез. Остальные судьи – Егор Дружинин и Мигель ­- также высказали свое восхищение силой воли Евгения и прекрасной хореографией Дарьи. Все члены жюри аплодировали паре стоя.

«Вы – современный герой. Вы – абсолютный образец воли к победе, и к танцам, и вы можете служить примером для тех людей, которые сейчас растеряны, для тех людей, которые закрывают для себя все пути, потому что у них случилось несчастье, подобное вашему», – сказал актер и хореограф из Санкт-Петербурга Егор Дружинин в эфире передачи «Танцы».

На кастинге Евгений Смирнов выступал без протеза.

«Самое страшное для танцовщика, когда с ним что-то случается в физическом плане, потому что для него тело – это инструмент. Но вы – абсолютное доказательство, что в жизни вообще бояться нечего. То, что вы показали с Дарьей, – это было круто», – добавил солист балета, режиссер-постановщик Мигель.

«Не хочу жалости»

Евгений и Дарья прошли в следующий тур телепроекта. Сейчас они находятся в Краснодаре и ждут звонка от редакторов передачи с подробностями о своих дальнейших действиях.

«Я понимаю, что судьи были поражены тем, как может танцевать физически неполноценный артист. Я также понимаю, что не смогу танцевать все подряд: мой удел это брейк-данс, где я могу помогать себе руками, - говорит Евгений. – Я рад, что мы с Дашей прошли кастинг. Но я не хотел бы, чтобы на мое участие в проекте влияла только жалость ко мне».

После эфира страницу Евгения Смирнова «ВКонтакте» поклонники буквально завалили письмами с восхищением таланта Рыжего и пожеланиями удачи в «Танцах». Евгений терпеливо добавляет поклонников в друзья и старается ответить на пожелания каждого из них.

Предложение руки и сердца на высоте 2 929 метров

Кстати, несмотря на то, что Евгений и Дарья носят одинаковые фамилии, друг другу они не родственники и не супруги. Просто однофамильцы. Но совсем скоро в их окружении на одного человека по фамилии Смирнова станет больше.

Евгений и Ирина вместе уже семь лет, девушка поддерживала своего любимого в самые тяжелые дни

В день трансляции кастинга по телевидению в Красной Поляне, на высоте 2 929 метров над уровнем моря, Евгений сделал предложение своей девушке Ирине. Молодые люди вместе семь лет. Девушка не отказалась от своей любви к Рыжему в самые трудные для пары дни - после аварии и во время длительной реабилитации Евгения. Дату и место бракосочетания молодые люди пока выбирают. 

Яна Топоркова

Источник: Аргументы и Факты

http://dislife.ru/articles/view/40228#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 148 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”