Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.09.2017, 05:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1721]
работа и образование [361]
важно [394]
дети-инвалиды [339]
проишествия [360]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [493]
параспорт [1035]
новости зеленогорска инвалидной тематики [43]
технические новинки техники для инвалидов [223]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [52]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [98]
судьбы [74]
хорошая новость [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 28 » «Инвалидов в клуб не пускают»
17:18
«Инвалидов в клуб не пускают»

«Инвалидов в клуб не пускают»

Мужчину с протезом ноги не пустили в ночной клуб из-за его инвалидности

 

Охранники ночного клуба «Анитгламур» в Новосибирске отказались пропускать в клуб молодого мужчину с ампутированной ногой, сообщает сайт Сибкрай.ru. Причиной отказа стала его инвалидность. Раньше никаких проблем с посещением этого клуба у него не возникало.

Артем собирался встретиться в клубе «Антигламур» с друзьями. По его словам, он и раньше бывал в этом клубе и никаких проблем ни с охраной, ни с администрацией у него не возникало. Однако в этот раз охранники на входе заметили, что мужчина хромает и поинтересовались причиной его хромоты. Артем ответил, что его хромота вызвана тем, что у него ампутирована нога и он пользуется протезом. Узнав это, охранники отказались впускать Артема.

«Охранники не пропустили меня внутрь, сказав, что инвалидов в клуб не пускают. За девять лет инвалидности я слышал и читал о нарушениях прав инвалидов в других городах. В Новосибирске же - первый раз столкнулся с такими обстоятельствами», - говорит Артем.

Артем и его друзья вызвали полицию, попросив официально зафиксировать инцидент. Он также намерен обратиться с жалобой в прокуратуру. Оценки действий охраны и администрации клуба намерены добиваться и в отделении Общероссийского народного фронта в Новосибирске.

Инцидент в ночном клубе «Антигламур» прокомментировал член новосибирского штаба ОНФ, председатель региональной организации ВОИ Игорь Галл-Савальский. «Ситуация более чем парадоксальная. Естественно, ночной молодежный клуб - это не аэропорт, кинотеатр или социальное учреждение, но действий администрации данного заведения этот факт не оправдывает - маломобильные граждане, инвалиды имеют право на полноценную жизнь точно также, как и любой другой человек», - отметил он.

Ранее мы сообщали, что группу незрячих людей с собакой-поводырем отказались обслуживать в новосибирских кафе сети «Шашлыкофф». В одном кафе заявили, что не пустят таких посетителей, тем более с собакой. В двух других незрячих посетителей впустить согласились, но только без собаки.

Мы также писали о том, что девушку, которая передвигается в инвалидной коляске, не пропустили в бар Harley's в Красноярске. Охрана объяснила это тем, что инвалиду-колясочнику будет небезопасно находиться там.

http://dislife.ru/materials/872

Категория: проишествия | Просмотров: 14 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”